FC2ブログ

「弐番」@難波で肉!

地下街を歩いていて肉に惹かれてしまいました、「弐番」
IMG_04072012S.jpg
IMG_04082012S.jpgIMG_04092012S.jpg
どこかに「壱番」もあるそうです。(笑)
晩は、車エビが一尾190円!
お昼は鶏グリルとリブロース牛グリル。

リブロース牛グリル270g(980円)
IMG_04102012S.jpg
見た目のボリューム感が少し乏しいですね。(看板の写真が180gですから。)

お肉の味はなかなか美味しいですね。
注意書きに「ミディアムレアーで仕上げています。」と書いてありましたが、
もう少し焼いた方が、柔らかく食べられそうです。(薄いところが柔らかかったですから。)

あと、塩胡椒が少し私には薄かったので、塩と胡椒を出してもらいました。

さあ、午後も頑張らにゃ。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:シーフード | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅


「星(あかり)」@難波道頓堀で〆のそば

もう一軒行こうかと言ってた時に、
「おっちゃん、蕎麦食う?」
蕎麦好きの私が断るわけがありません。

道頓堀をてくてく歩いて、「星(あかり)」へ。
IMG_03952012S.jpgIMG_03972012S.jpg
IMG_03962012S.jpg
これは知ってないとよう入らんかも。

そば屋っていいお酒置いてますよね。
IMG_03982012S.jpg
まだ飲む気満々。(笑)

まずは菊姫(菊姫好きですから。)
IMG_03992012S.jpg
IMG_04002012S.jpg
ピリッと辛口。
付き出しは、そばおかき。(これがええ具合に日本酒に合うんです。)

あては一品から。
IMG_04012012S.jpg
IMG_04022012S.jpg
まずは出汁巻き。
やっぱり、出汁が美味しいですね。

お酒は八海山
IMG_04032012S.jpg
これ、美味しい!
後味もいいですね。

お次のあては、そば寿司。
IMG_04042012S.jpg
そばは茹でたて、めちゃくちゃ美味しいですよ!

炎の浪花男さんは、なめこおろしそば。
IMG_04052012S.jpg
いつも注文する一品だそうです。

私は、ざる(大)
IMG_04062012S.jpg
今年の新そばだそうです。
むせるような香りは無いですが、すっきり美味しいです。(蕎麦湯も美味しい。)

こちらの器は、オリジナルのものだそうです。
欲しいものばかりでした。

酔いましたね。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:そば(蕎麦) | 日本橋駅近鉄日本橋駅大阪難波駅


「かんちゃん」@天満でワインガブガブ(汗)

梅田から天六まで。
そこからぼちぼち天満の方へ歩いていくと、飲み屋が沢山・・・・あるはずやのに、今日は閉まってるところが多いですね。
iPhone4Sの話もしたいので「かんちゃん」に行きましょう。
IMG_03852012S.jpg
空いてて良かった。

初っ端から、菊姫純米
IMG_03862012S.jpg
ワインのような色、美味しい!

焼き黒枝豆
IMG_03872012S.jpg
かかってるお塩がまねのできない味、豆が甘いです。

サバキズシ
IMG_03882012S.jpg
〆具合がいいですね。

グリーンカレー
IMG_03892012S.jpg
牡蠣がプリプリ。
蓮根がいい味出してます。

焼き牡蠣(難しい名前の産地)
IMG_03902012S.jpg
ミルキーすぎず、私の好きな味です。

チーズと玉子のオーブン焼き?
IMG_03912012S.jpgIMG_03922012S.jpg
あら不思議、よーく混ぜるとカルボナーラに。(笑)
これはやってみよう。

この間、白ワインをがぶがぶ飲んでとってもほろ酔い加減でした。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:居酒屋 | 天満駅天神橋筋六丁目駅扇町駅


GO TOP