「むさし乃」@梅田ホワイティー梅田ノースモールで絶品焼鳥
炎の浪花男さんからお誘い、
「今日、空いてまっか?」
ええ、空いてますよで向かったのがこのお店、「むさし乃」


ここはほぼ毎日通るけど、入ろうとは思わなかったな~。
まずはビールで乾杯!


お通しは、ささみの霙和え。
すっきり美味しい。
まずはたたきを注文

胸肉とささみのたたき、丁寧に作ってあって美味しいです。
焼き物いきましょう。
かわ

せせりかと思うほどあっさりで肉厚。
これがせせり

丁寧に焼いてて、肉の弾力があってこれは美味しいです!
ガス火で焼いているのですが、どうしても出来る焦げをハサミでチョキチョキ。
初めてハサミで焦げを切るのを見ましたが、苦みが無くなるのでとても美味しくて私は気に入りました。
玉ひも

全部網で焼いて、たれをくぐらせて、ひもは串。
この玉ひもはとってもお得。(喜)
瓶ビールに切り替えて、定番のねぎ身を塩で。


ここにおったらお尻に根が生えるので、これで〆ておきましょう。
炎の浪花男さん、ええ店知ってますね。(長いこと来てなかったそうですが。(汗))
ごちそうさまでした。
「今日、空いてまっか?」
ええ、空いてますよで向かったのがこのお店、「むさし乃」


ここはほぼ毎日通るけど、入ろうとは思わなかったな~。
まずはビールで乾杯!


お通しは、ささみの霙和え。
すっきり美味しい。
まずはたたきを注文

胸肉とささみのたたき、丁寧に作ってあって美味しいです。
焼き物いきましょう。
かわ

せせりかと思うほどあっさりで肉厚。
これがせせり

丁寧に焼いてて、肉の弾力があってこれは美味しいです!
ガス火で焼いているのですが、どうしても出来る焦げをハサミでチョキチョキ。
初めてハサミで焦げを切るのを見ましたが、苦みが無くなるのでとても美味しくて私は気に入りました。
玉ひも

全部網で焼いて、たれをくぐらせて、ひもは串。
この玉ひもはとってもお得。(喜)
瓶ビールに切り替えて、定番のねぎ身を塩で。


ここにおったらお尻に根が生えるので、これで〆ておきましょう。
炎の浪花男さん、ええ店知ってますね。(長いこと来てなかったそうですが。(汗))
ごちそうさまでした。
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