FC2ブログ

「食太郎」@京橋でカマ焼き

ちょっと遅くに「食太郎」へ。
IMG_03132012S.jpg
さあ、ゆっくりテレビ見ましょうか。

突き出しはブリ大根
IMG_03142012S.jpgIMG_03152012S.jpg
焼酎にぴったりです。

カマ焼きが大好き。
IMG_03162012S.jpg
ごっついカマで、脂の乗りがすごいです。

箸休めの味噌汁?
IMG_03172012S.jpg
ほっとする味ですね。

〆は、焼き餃子!
IMG_03182012S.jpg
美味いな~、餃子。

ゆっくりしました。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:焼き鳥 | 京橋駅大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅


「ラヴィリンス」@四ツ橋で美味しいもの!(前編)

久々の「ラヴィリンス」でガッツリ美味しいものです。
IMG_03212012S.jpg
ゆっくり来るのは、久々ですね。
今日は何故か居酒屋(洋風)部門。(笑)

まずはCAVAから。
IMG_03222012S.jpgIMG_03252012S.jpgIMG_03262012S.jpg
きりっと冷やすと美味しいです。

レバーの燻製
IMG_03232012S.jpg
もちっとしています。
泡のお酒にぴったりですよ。

毛蟹!
IMG_03242012S.jpg
カニを食べると、無口になりますね。
CAVAは、この蟹にも合いました。

アガリスクスープ(タラの白子入り)
IMG_03292012S.jpg
IMG_03282012S.jpg
このスープは必食です。

蟹味噌の卵焼き
IMG_03302012S.jpg
さっきの毛蟹の味噌にズワイガニの味噌を足した卵焼きです。
濃厚で美味しい。(卵とじのよう)

ワインはこちらに。
IMG_03312012S.jpgIMG_03332012S.jpgIMG_03372012S.jpg
卵焼きにもぴったり。(笑)

穴のない蓮根
IMG_03352012S.jpg
ちょっと、きんぴら牛蒡のよう。

これからがメイン料理。

(後篇)へ。

「金久右衛門」@四天王寺前夕陽ヶ丘で久々の金醤油

お得意さんとお昼に「金久右衛門」へ。
IMG_03022012S.jpg
IMG_03032012S.jpgIMG_03042012S.jpg
IMG_03052012S.jpg
あら、つけ麺まで出来たんですね。

お得意様は大阪ブラック(大盛り)
IMG_03062012S.jpg
醤油の風味が前面に出たラーメン。

私は高井田ゴールド(丸腸ホルモン抜き)
IMG_03072012S.jpg
IMG_03102012S.jpg
チャーシューは、厚みがあるのに箸ですっと切れる軟らかさ。
高井田麺が食べたいのですが、丸腸は金醤油には欲しくないので、無理を聴いていただきました。

替え玉(普通の太麺)も
IMG_03112012S.jpgIMG_03122012S.jpg
替え玉、結構なボリュームです。
熱々なので、スープもまた熱々になりましたね。

やっぱり、金醤油美味しいですね。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:ラーメン | 四天王寺前夕陽ケ丘駅恵美須町駅



GO TOP