「きさいち」@京都でガッツリ白飯!




知らないと絶対に入らないだろう、という細い路地にあります。
まずは乾杯!


つきだしは筍の炊いたの。(京都にしてはしっかりした味付けですね。)
鳥貝


前回酢味噌がかかってきたので、別皿で注文。
プリップリです。
鯖きずし(780円)

この量にはやっぱりびっくりします。
〆かたもちょうどよく、美味しい!
生うに(2,300円)

贅沢に海苔に巻いたら、甘くておいしいです。

お得意様のお一人が、生魚NGとのこと。orz
そこで、出汁巻き&白飯


居酒屋というより、この空間だけ定食屋。(笑)
これぞ焼き魚定食の頂点、のどくろ!

脂がのって美味しいですよ。
笹カレイ唐揚げ(380円)

頭からかぶると、パリッと美味しい。
売り切れ御免の鯨ベーコン

鯨ベーコンが苦手の私でも、パクパクいけてビールがすすみます。
大将おすすめ、鱧フライ


タルタルをたっぷりつけて食べたら、甘くてホクホクいい感じです。
二杯目の白飯にのっけて、鱧フライ丼!(笑)

これ、食べてみたかったです。
めちゃめちゃ美味しいって食べておられました。
さあ、腹ごなしに行きましょうか。
ごちそうさまでした。
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