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塩麹の塩焼そば

塩麹、おおはやりですね。

塩焼そば、以前作ったときに早ちゃんに、
「なんか、カルボナーラみたい!」と言われたので、少し自信を失っていました。

で、ふと思いついたのが塩麹。
塩麹をすり鉢で当たって、水で薄めれば塩ダレの完成です。

注)うちの塩麹は、量の比率が10対3なので、重さにすると10対6になります。
  当然辛いですが、冷蔵庫に入れなくてもいいし、重宝しています。

1.ニンニク、鷹の爪を炒め、豚バラを入れて塩コショウし、火を通します。

2.ゴーヤ、キャベツの順に入れて火を通します。

3.麺をほぐして入れ、強火にして、塩ダレを入れます。

4.味を見て、お好みでタレ、胡椒を足してください。

うちでは、麺は太麺が好評です。

早ちゃんも尚ちゃんも「美味い!」と言ってくれたので一安心。
麹の香りもきつくなくて、本当にいい味でした。

ついに、この日がやってきた!

注文を出していたロードバイクが入荷して、組み立てが完了したそうです。
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友人の紹介で「くわはら自転車」に相談して購入。

ANCHOR RNC3 SPORT
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ステムを逆向きにして、ハンドルが少し高い位置になるように調整してもらいました。

フレームの中は、オイルを通して防錆してくれてるそうです。(喜)

ANCHORの文字は、シートポストとステムだけに入ってます。

色はヴィヴィッドレッドの単色
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ホリゾンタルフレームにこの文字!

おっちゃんが乗ってる、真っ赤なクロモリフレームのロードバイクがいたら、声をかけてくださいね。

必要最小限の装備を付けて、万博をちょこっと回ってきました。
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この暑さには、GPSより何より、ドリンクホルダーです。

装備を付けて無いせいかもしれませんが、軽い!
体感速度も上がったような気がします。(早くスピードメーター付けないと。)

明日からは、サイコン、ライト、ベルなんかをつけていきたいと思います。

「虎ばん」@難波で鮪!

ずいぶんお久しぶりの「虎ばん」
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大将が新地のお店を身に行ってると聞いていましたが、週末は居るそうです。

生ビールにつきだしは高野豆腐。
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ここのビールは、ますます美味しくなってるように思いますね。

刺身盛り合わせ
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常温でとろけそうです。
やっぱり、赤身がめっちゃ美味し!

馬刺し
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鮪屋でいうのも失礼ですが、今日一の美味しさ。
生の馬刺しは、甘みがあって、トロっと美味しいですよ。

馬バラ焼き肉
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これでビールが山ほど飲めます。
噛みしめると味が出てきますよ。

今日はこのへんで、ごちそうさまでした。



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