個人レッスン254回目(2012/5/23)
アーバン デュエット 40
「TIC E TIC E TOC」
「Tempo di Valse」ってなんですか?
「ワルツのテンポです。」
「8分の3拍子と、4分の3拍子はどこがちがうんですか?」
「作曲家の意図する拍子がどちらかということですね。
ほとんど同じですが、聞いてどちらの拍子かわかるものもありますよ。」
うーん・・・・
D.C.で最初に戻ると、間違う。
何回やっても、間違う。
息が続かない。
「ブレスを意識しないことです。」
何回指摘されてもできない。orz
「テンポが遅すぎると、ワルツにならないので、ワルツのテンポで吹くことですね。
正しいテンポで吹ける技術を身につけることです。」
だから練習ですよね。
「TIC E TIC E TOC」
「Tempo di Valse」ってなんですか?
「ワルツのテンポです。」
「8分の3拍子と、4分の3拍子はどこがちがうんですか?」
「作曲家の意図する拍子がどちらかということですね。
ほとんど同じですが、聞いてどちらの拍子かわかるものもありますよ。」
うーん・・・・
D.C.で最初に戻ると、間違う。
何回やっても、間違う。
息が続かない。
「ブレスを意識しないことです。」
何回指摘されてもできない。orz
「テンポが遅すぎると、ワルツにならないので、ワルツのテンポで吹くことですね。
正しいテンポで吹ける技術を身につけることです。」
だから練習ですよね。
「とみ多」@難波・新装開店
4月から20日ほどかけての改装が終わって開店した「とみ多」へ。


右隅の看板がいいですね。
まずは瓶ビール


お店は新装目当てのお客さんで一杯でした。(パチンコ屋じゃないですよ。(笑))
刺身盛り合わせ


鱧、鮪、鯛、蛸。
飲み物は当然?お酒に変更。
鱧の玉子とじ

鱧はほくほくで出汁も美味い!
次のお酒ちょうだい!

どっかりとボトルを置いてくれました。
鶏もも塩麹漬

味噌漬けよりも、あっさりした感じですね。
お酒もどんどん進みます。

こんなに飲んで大丈夫?
鉄火巻きに水茄子


忙しそうだったので、早々と退散しようと思っていたのですが、結局ガッツリいただきました。
〆はこのお酒

改めて、
新装開店、おめでとうございます!
これからも、酔っぱらいをよろしくお願いします。
ごちそうさまでした。


右隅の看板がいいですね。
まずは瓶ビール


お店は新装目当てのお客さんで一杯でした。(パチンコ屋じゃないですよ。(笑))
刺身盛り合わせ


鱧、鮪、鯛、蛸。
飲み物は当然?お酒に変更。
鱧の玉子とじ

鱧はほくほくで出汁も美味い!
次のお酒ちょうだい!

どっかりとボトルを置いてくれました。
鶏もも塩麹漬

味噌漬けよりも、あっさりした感じですね。
お酒もどんどん進みます。

こんなに飲んで大丈夫?
鉄火巻きに水茄子


忙しそうだったので、早々と退散しようと思っていたのですが、結局ガッツリいただきました。
〆はこのお酒

改めて、
新装開店、おめでとうございます!
これからも、酔っぱらいをよろしくお願いします。
ごちそうさまでした。
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