FC2ブログ

「mista」@心斎橋でワイン

帰る前にちょっとだけ「mista」でワインを飲みましょう。
P10706172012S.jpg
私の行くところは、いつも電気が消えてます?

飲んだことの無いワインを中心に軽く。
P10706142012S.jpgP10706152012S.jpgP10706162012S.jpg
味に関しては、聞かないでください。orz
今度ゆっくり飲んでみます。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:ワインバー | 長堀橋駅心斎橋駅日本橋駅


個人レッスン254回目(2012/5/23)

アーバン デュエット 40
「TIC E TIC E TOC」

「Tempo di Valse」ってなんですか?
「ワルツのテンポです。」

「8分の3拍子と、4分の3拍子はどこがちがうんですか?」
「作曲家の意図する拍子がどちらかということですね。
 ほとんど同じですが、聞いてどちらの拍子かわかるものもありますよ。」
うーん・・・・

D.C.で最初に戻ると、間違う。
何回やっても、間違う。
息が続かない。
「ブレスを意識しないことです。」
何回指摘されてもできない。orz

「テンポが遅すぎると、ワルツにならないので、ワルツのテンポで吹くことですね。
 正しいテンポで吹ける技術を身につけることです。

だから練習ですよね。

「とみ多」@難波・新装開店

4月から20日ほどかけての改装が終わって開店した「とみ多」へ。
P10706002012S.jpgP10706012012S.jpg
右隅の看板がいいですね。

まずは瓶ビール
P10706022012S.jpgP10706032012S.jpg
お店は新装目当てのお客さんで一杯でした。(パチンコ屋じゃないですよ。(笑))

刺身盛り合わせ
P10706042012S.jpgP10706052012S.jpg
鱧、鮪、鯛、蛸。
飲み物は当然?お酒に変更。

鱧の玉子とじ
P10706062012S.jpg
鱧はほくほくで出汁も美味い!

次のお酒ちょうだい!
P10706072012S.jpg
どっかりとボトルを置いてくれました。

鶏もも塩麹漬
P10706082012S.jpg
味噌漬けよりも、あっさりした感じですね。

お酒もどんどん進みます。
P10706102012S.jpg
こんなに飲んで大丈夫?

鉄火巻きに水茄子
P10706112012S.jpgP10706122012S.jpg
忙しそうだったので、早々と退散しようと思っていたのですが、結局ガッツリいただきました。

〆はこのお酒
P10706132012S.jpg

改めて、
新装開店、おめでとうございます!
これからも、酔っぱらいをよろしくお願いします。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅

GO TOP