FC2ブログ

「とみ多」@難波で酒まみれ

龍ちゃんの報告と今度のサイクルイベントの話をしに「とみ多」へ。
P10609002012S.jpg
看板は、高級居酒屋割烹です。(笑)

ビールでのどを潤して
P10609012012S.jpg

あては蝦蛄
P10609022012S.jpg
殻を剥いてくれてる(普通?)から食べやすい。
いつもはハサミでジョキジョキ切ってからしゃぶる。

白魚と新牛蒡
P10609032012S.jpgP10609042012S.jpg
新牛蒡の香りがいいです。

4合瓶が一万円?
P10609052012S.jpgP10609062012S.jpg
上品で、香りも味も繊細なお酒です。
ネットで出したら三万円だとか。(汗)

今はやりの鳥の塩麹焼き
P10609072012S.jpg
柔らかくて美味しい。

P10609082012S.jpgP10609092012S.jpg

あては蛍烏賊の一夜干し(富山湾産)
P10609102012S.jpg
目が取ってある。
一匹で一杯飲めそう。

片づけそうだったのでそれも頂戴って、釜揚げ蛍烏賊
P10609112012S.jpg
プリップリで酒がすすみます。

P10609122012S.jpg
後ろに写ってるのが大将。

鰹の手こね寿司
P10609132012S.jpg
春の鰹はあっさり美味しいです。

P10609142012S.jpg

これも片付けそうなのをもの欲しそうにしてたら切ってくれたきずし
P10609152012S.jpg
脂がのって、めちゃくちゃ美味い!

P10609162012S.jpgP10609172012S.jpgP10609182012S.jpg
沢山飲んでるようですが、一合ずつ飲んだんではありませんよ。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅


GO TOP