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「金久右衛門」@四天王寺前夕陽ヶ丘で絶品金醤油の替え玉

この記事見たら居ても立ってもいられず「金久右衛門」へ。
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お昼外れてたので、行列は無し。(ラッキー!)

お目当ては高井田ゴールド
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金醤油のスペシャル麺(丸太麺)で丸腸ホルモン入り。
金醤油のあっさり出汁が好きなので、「丸腸抜きで(250円分)なに入れよ?」と考えてたら、
「高井田麺で金醤油ラーメン作りますよ。」
お願いします。(喜)

金醤油ラーメン(高井田麺)
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この太麺、めっちゃ美味しい!
煮玉子入れてくれてます。

こんなのも発見。
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替え玉ってなかったですよね。(実は隠れメニューであったそうです。)

替え玉は平打ち太麺。(2種類の麺が味わえて幸せ。)
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ここで再発見。
この平打ち太麺、めちゃくちゃ美味しかったんや!
比べてわかる味のちがい。

〆にトロトロ煮玉子を。
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スープの味が変わるのが難点です。

替え玉&全汁完食!

スープが少し濃くなっているようです。
私の好みは一番最初に飲んだスープですが、記憶が曖昧なのは今回の麺の件で明らかですよね。
やっぱりここのラーメン、今一番のお気に入りです。

3月中ごろ、「カレーラーメン」を期間限定で出すそうです。(楽しみ!)

ごちそうさまでした。



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「酒肴笠井」@梅田駅前第2ビルで魔王

よさげな店やけど、常連さんが多い感じ。
でも、「魔王 600円」に釣られて入ってみました「酒肴笠井」
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女性の方がおしぼりを出してくれて、「大将ちょっとお手洗い。」(さっきすれ違った方や。)
この女性、お客さんでした。(笑)

付き出しは鯖の南蛮漬け。
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ちょっと小骨がうるさいですが、美味い!

今日はよこわがお勧めだそう。
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尾の方でしたが、もっちゃりしてました。

さあ、魔王いきます。(一杯600円!)
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写真撮ってたら、わざわざさらの瓶出してくれました。
ロックで頼んだら、なみなみと注いでくれるんです。(合うんですか?)

お隣の女性おすすめ、鯛サラダ焼き
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タイにマッシュポテトが挟んであって、タルタルソースをつけて食べます。
新食感。
タイは和風なんですけど、マッシュにタルタルは洋風。

ビールちょうだい!
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ビールが合うわ。

これはいっとくでしょ、鯖寿司。
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鯖が薄く見えますが、ご飯が分厚いんです。(汗)
一気に食べてしまいました。

アンキモ
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ひと切れで魔王が半分無くなるくらいベストマッチ

下仁田ネギ焼き
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真黒になるまで焼いたネギの甘さがたまりません。
当然魔王をお代わり!

〆は漬物盛り
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気さくな大将と話しに、今度は一軒目に寄ってみましょう。

ごちそうさまでした。



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