FC2ブログ

「とん両」@京橋でホルモン(立ち呑み二軒目)

次に行くには時間があるので、もう一杯「とん両」へ。
P10506502011S.jpg
ありゃ、空いてる。
eddyは両方一杯だったそうな。(日ごろの行いの違いですわ。)

「丸進」で大瓶3本飲んでるのに、またビール。
P10506512011S.jpg

ホルモンの刺身(湯引きしてます)
P10506522011S.jpg
ちょっと火を通し過ぎで、脂が口に残る。(いろいろな好みの人がいるからね。)

生レバー
P10506532011S.jpg
ホルモンがよくて、正肉がダメなのがわからん。
美味いよ!

生セン
P10506542011S.jpg
これも湯引きしてるな。(ちょっとがっかり。)

ガッツリ生肉食いたい!

ごちそうさまでした。


大きな地図で見る

「丸進」@京橋で立ち呑み一軒目

連れと京橋で待ち合わせて「丸進」へ。
P10506422011S.jpg
連れは京橋は不慣れだとのこと。

右隅(トイレ前)が空いていたのでもぐりこむ。
「新人さん連れてきたよ。」というと、
名刺と一緒にご挨拶の湯豆腐が出てきました。
P10506442011S.jpg
そっけないように見えるけど、これが美味しいんですよ。

ホルモン焼き
P10506432011S.jpg
ご飯にかけて丼にしたいくらい。

飲み物は瓶ビール。(写真がありません。)

てっさ
P10506452011S.jpg
身が分厚くて甘い!

サービスのワカサギフライ
P10506462011S.jpg

前回小耳に挟んで注文してみました、穴子の煮こごり
P10506472011S.jpg
これがめちゃくちゃ美味しい!
煮こごりというより、穴子の塊。

蛸の辛子みそ(サービス)
P10506482011S.jpg
このお店、蛸が豊富なのか見ただけで美味しそう。(美味しい。)

作ってるのを見て頼んだ出汁巻き
「中に蛸入れとったで。」
「出汁巻きに蛸なんか入れへんて。」
P10506492011S.jpg
入ってました。(笑)
さっと作って、ふわふわで美味しい。

また新人さん連れてきます。

ごちそうさまでした。


大きな地図で見る

「こがね屋」@梅田で験担ぎの勝丼

お得意様との打ち合わせの前には、勝丼ということで「こがね屋」
P10506392011S.jpg
勝ち負けの打ち合わせではありませんが、気持ちを高めていこうと。

カツ丼(並み)500円
P10506402011S.jpgP10506412011S.jpg
分厚くはありませんが、やわらかいカツにふわふわ卵、美味しい!

さあ、頑張ってお昼からも仕事しましょう。

ごちそうさまでした。


大きな地図で見る
GO TOP