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「縄手」@東淀川は肉も美味い!

先日行って食べたいものが残ってた「縄手」P10506892011S.jpgP10506902011S.jpgP10506912011S.jpg
お品書きの端から順番に食べたいくらいです。

まずは生ビールで乾杯!
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泡が細かくて美味しい!(銘柄は全然こだわりません、美味しければいいんです。)

付き出しは大皿にもある麻婆豆腐
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刺身盛り合わせ
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鮪(中トロ?)、ヒラマサ、鯛、うに、剣先いか、鮪はトロっと美味しい。
お魚はいい具合に活かってて、歯ごたえもいい感じ。

早々に日本酒に、お店の名前が付いた縄手を。
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これは美味い!刺身にも合います。

てっさ
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甘くて美味しい。

今日の目的の一つ、ヒレステーキ。
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柔らか~い!めっちゃ美味しい!

鯖のきずし
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きずしの苦手なお得意さんも、
「脂がのってて美味しい!」とのことでした。

お酒はぬる燗に。
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ほっとしますね。

海老てんにいかてん。(最初ねりものかと思ってしまいました。)
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お酒のピッチが加速、大山「大希望」
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あての追加は、鰻ざく
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〆になかなかよかったです。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:居酒屋 | 東淀川駅東三国駅新大阪駅


「BATA2」@谷町九丁目でオムライス

定食、オムライス、ドライカレーがワンコインのお店「BATA2」
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あ、カレーうどん?カレー焼うどんと勘違いしてた。orz

外から見てて美味しそうだったので、オムライスを注文。
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アチアチです。
卵がもう一個ほしいですけど、500円ですからね。

サラダのドレッシングはシーザーサラダドレッシング。(大好きです。)
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好物のポテサラも入ってました。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:バー | 谷町九丁目駅大阪上本町駅四天王寺前夕陽ケ丘駅


「サイクルモード」@インテックス大阪で三本ローラー初体験

友人に入場券をもらって、連れと待ち合わせて行ってきました。
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9時45分に待ち合わせていったら、もうかなり並んでます。
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ええ、買いませんよ今日は。

あるブースで三本ローラーの体験をさせてもらいました。
足を止めるとローラーの抵抗で回転が止まってこけそうになります。
一分くらい回していると、少し安定してきます。
「手を離してます?」と係りの方に。

自転車に初めて乗った子供の気持ちに戻れた感じです。
降りた後、足がパンパンになってました。

三本ローラー、欲しいな。

「王将」@上本町で餃子ライス

餃子大好きです「王将」
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お昼ですが餃子を食べます。

準備
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お店によってラー油が違いますね。

餃子(2人前)とライス(小)
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いい焼け具合です。
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美味しい!

天満橋店と甲乙つけがたいですね。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:中華料理 | 大阪上本町駅谷町九丁目駅四天王寺前夕陽ケ丘駅


「ちょいめしあさチャン」@日本橋で箸が止まった

お得意さん(体重0.1ton越えの方)からうかがったお店「ちょいめしあさチャン」
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外見はごく普通の定食屋さん。
実は、いろいろなブログで書かれている、大食い御用達のお店。

事前に情報があったので、ワンコインランチを。
ご飯は小盛りか並盛りを選べますが、軽い気持ちで並盛りを頼みました。
野菜も普通の半分と書いてあったので、
「野菜普通にできます?」と聞くと
「多めにサービスしとくわ!」とやさしいお言葉。

ワンコインランチ
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2次元で見ると普通の定食でしょ。

では、横からどうぞ!
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おねえさんがご飯をよそってる時に、後悔しましたが、小盛りにしないでも何とかなると思ってました。

順調に食べ進めて、ご飯が二口、おかずが豚カツ半切れとキャベツが少し、
味噌汁一口残ったところで、箸がピタッと止まりました

冷や汗が出て少し眩暈が。
連続して胃を酷使していたとはいえ、箸が止まるとは。
5分ほどで復活して、完食。

「ちょいめしあさチャン」恐るべし。

次回は丼(ミニミニから)を食べたいと思っています。

ごちそうさまでした。

朝、体重が2kgほど増えてたことは内緒です。



関連ランキング:定食・食堂 | 難波駅(南海)近鉄日本橋駅日本橋駅


「縄手」@東淀川で新規開拓

この方の記事を見て(新規開拓ちゃうんかい!)行ってみたかったお店「縄手」
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カウンターだけのお店です。

生ビールで乾杯。
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生ビールの泡が美味い!

付き出しは煮こごり。
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「鯖ですか?」
「河豚です。」
失礼しました。
煮こごりは苦手なんですが、これは美味しい。(この前の穴子の煮こごりも美味しかったですね。)

おつくりは軽く盛り合わせにしてもらいました。
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烏賊、鯛、鮪、ウニ、カンパチ。
鯛がもっちゃりして美味しい。

焼酎(芋)のお湯割りに切り替え。
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焼き牡蠣。
ほんのり焼いてるくらいで、美味しかったです。(一気食いして、写真忘れた。)

カウンターにあったスパサラ。
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蟹身がほぐして入ってある、これ美味しい!

黒豆の枝豆
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焼酎飲みながら、〆は鯖の棒寿司
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一切れ食べてるので、本当は8切れありました。
大将は、「まだ少し浅いです。」と言ってましたが、
私はこれくらいの〆具合が大好き。

帰り道なので、ふっと途中下車しそうです。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:居酒屋 | 東淀川駅東三国駅新大阪駅



「ラヴィリンス」@四ツ橋で〆のワイン

こちらでワインを仕入れて、
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「ラヴィリンス」に持ち込み。(持ち込み料金は一本2,000円ですよ。)
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連れが赤ワインは酔いすぎるからと、白ワインを。(どっちも一緒ちゃう?)
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すっきり軽い。

あてはこれ。
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上から、ラヴィリンスカレー、アーモンドピーナッツバター、クリームチーズ。(間違ってたらご意見よろしく!)

行くときに頼んでおいた、エビキーマカレー。
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これでお酒がすすみすぎました。

ボトル2本目は写真がありません。orz

翌朝連れから、「白ワインの呪い!」というタイトルのメールが来ました。
酔っ払いでごめんなさい。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:欧風カレー | 西大橋駅四ツ橋駅心斎橋駅

「とん両」@京橋でホルモン(立ち呑み二軒目)

次に行くには時間があるので、もう一杯「とん両」へ。
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ありゃ、空いてる。
eddyは両方一杯だったそうな。(日ごろの行いの違いですわ。)

「丸進」で大瓶3本飲んでるのに、またビール。
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ホルモンの刺身(湯引きしてます)
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ちょっと火を通し過ぎで、脂が口に残る。(いろいろな好みの人がいるからね。)

生レバー
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ホルモンがよくて、正肉がダメなのがわからん。
美味いよ!

生セン
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これも湯引きしてるな。(ちょっとがっかり。)

ガッツリ生肉食いたい!

ごちそうさまでした。


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「丸進」@京橋で立ち呑み一軒目

連れと京橋で待ち合わせて「丸進」へ。
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連れは京橋は不慣れだとのこと。

右隅(トイレ前)が空いていたのでもぐりこむ。
「新人さん連れてきたよ。」というと、
名刺と一緒にご挨拶の湯豆腐が出てきました。
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そっけないように見えるけど、これが美味しいんですよ。

ホルモン焼き
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ご飯にかけて丼にしたいくらい。

飲み物は瓶ビール。(写真がありません。)

てっさ
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身が分厚くて甘い!

サービスのワカサギフライ
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前回小耳に挟んで注文してみました、穴子の煮こごり
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これがめちゃくちゃ美味しい!
煮こごりというより、穴子の塊。

蛸の辛子みそ(サービス)
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このお店、蛸が豊富なのか見ただけで美味しそう。(美味しい。)

作ってるのを見て頼んだ出汁巻き
「中に蛸入れとったで。」
「出汁巻きに蛸なんか入れへんて。」
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入ってました。(笑)
さっと作って、ふわふわで美味しい。

また新人さん連れてきます。

ごちそうさまでした。


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「こがね屋」@梅田で験担ぎの勝丼

お得意様との打ち合わせの前には、勝丼ということで「こがね屋」
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勝ち負けの打ち合わせではありませんが、気持ちを高めていこうと。

カツ丼(並み)500円
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分厚くはありませんが、やわらかいカツにふわふわ卵、美味しい!

さあ、頑張ってお昼からも仕事しましょう。

ごちそうさまでした。


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わくわくカーニバル

尚ちゃん達のクラブ、1年生・2年生でのステージマーチング。(雨だったので体育館でした。)
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まだまだ不安がいっぱいですが、なかなかよかったです。(親バカ!)

三年生も参加してのマーチングは、やっぱり迫力が違いましたね。

これからが楽しみです。(不安もいっぱいですが。)



「きぬ川」@谷町六丁目で大阪讃岐うどん

この方の記事を見て行ってきました「きぬ川」
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夕方からお得意様との会食があり、軽くかま玉を食べたかったのですが、メニューはこれ。
お得メニューばかりですが、少し今日は重いかも。

ちく玉天ぶっかけ
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ねじねじして盛りつけてありますが、するっと食べられます。
うどんが美味い!
伸びも私好み。

薬味をのせたり
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卵を割ったり
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ちく天も美味しいです。

かま玉やってくれんかな?

「やまや」@北浜で明太子&辛子高菜食べ放題!

友人からの情報で、
「明太子と辛子高菜が食べ放題の定食があるで!」と。

行ってきました「やまや」
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980円は少し勇気が要りますが、ここまで来たら食べないと。

本日の日替わり定食・長崎県産・塩さばの天日干し(長!)
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なんか?だと思ったら、チシャ菜のサラダがアンバランス。orz

明太子と高菜の食べ放題は偽りなし!
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ご飯のおかわりは必須!
明太子を食べきってしまいそうな勢いでした。

お腹いっぱい、ごちそうさまでした。


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猫の額その後・・・・・

ヘデラが丸坊主になり、実のならない琵琶の木を引っこ抜いた後、こんなんを植えました。
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念願の金木犀です。
小学校の頃、この花の香りが好きでしたね。(植わっている家が羨ましかったです。)

ヘデラのその後は・・・・・
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うちの○○さん並みに生命力が旺盛です。(内緒ですよ。)

これで一区切り。
花が咲くのはいつでしょう?

「東家」@千里丘でにんにく補給

まだ食うのか?というご意見が大半でしょう「東家」
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韓冷麺もやってるんですね。

ら~麺一筋!
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にんにくをガッツリトッピング。

美味い!
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白いの全部にんにく。(汗)

にんにくの補給完了、ごちそうさまでした。

「とみ多」@難波でお・さ・け」

暗いぞ~「とみ多」(あんたが遅くに行くから屋というご意見もあると思います)
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急いで来たんですが、入れてよかったです。

付き出しは、柿のマスタードと茸のマリネ
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柿のマスタードは初めての味。

お酒は大将におまかせ、晴田(せいでん)
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ひっさげ鮪
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脂がほどよくのって、めっちゃ美味い!

澤の花(さわのはな:純米吟醸)
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これ好き!

アコウの煮つけ
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あっさり美味い、酒がすすみます。

群馬泉・初しぼり
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味見で出してもらった古酒
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これは飲みやすい。

いくらの醤油漬け
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酒がすすむ。

やまとしずく(純米吟醸)
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これは前に飲んでました、美味い!(後ろに写っているのは、落ち武者の霊ではありません。)

十四代(中取り・純生・無濾過)
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あてちょうだい。

黒豆の枝豆
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こんな本もあるんですね。
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私は美味しいお酒が飲めればいいです。(食べ物の勉強も嫌いじゃないですが、蘊蓄は不得意。)

ごちそうさまでした。


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「とみ多」@難波で秋刀魚定食

お昼でっせ~で「とみ多」
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本日のおすすめ、秋刀魚の塩焼き定食を。
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この一手間が見栄えも美味しさも増してくれるんでしょうね。(私がやると均等にならないので見栄えが悪くなります。orz)
脂がのって美味しい!

また、ここのご飯がめちゃ好みなんです。
昼飯はご飯命です。

ごちそうさまでした。


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「餃子の王将」@天王寺で餃子ライス

スタンプ集めに(餃子が食べたいだけですが)「餃子の王将」へ。
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餃子って毎日食べたら何日目で飽きるんやろ。

お決まりの儀式。
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餃子(二人前)&ライス
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餃子はもう少ししっかり焼いた方が好みです。

お腹いっぱい、ごちそうさまでした。


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「丸進」@京橋で新人様ご優待

ええ店があるねん(串カツはないけどな)と連れが言うので行ってきました「丸進」
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立ち呑み横丁のいちばん奥。

まずは瓶ビール
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「こいつ初めてやで。」と連れが言うと、
「ほんならこれサービスで。」と大将。

湯豆腐
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出汁が効いてて美味しい!(頂いたからじゃないですよ。(汗))

土手焼と頼んだら
「うちはホルモンやけどいい?」ということでホルモン焼き。
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写真が悪いですが、私はホルモン焼きの方が好き。

きずし(上にのってるのはおまけ)
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この鯖大きいです、美味い!
ご優待二品目、小蛸の辛子酢味噌。
蛸柔らかいです。

いものお湯割りにチェンジ。
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ご優待三品目、かつおのたたき&タラの白子
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カツオも美味しかったですが、このタラの白子うま!

お勘定はこれだけ食べて、1,900円。(二人で)
どれがサービスでも、とりあえずお得なお店でした。(ご優待は保証できませんので、ご注意ください。)

ごちそうさまでした。


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「満ぞく屋」@京橋でちょっと1,000ベロ

行ったことあったかなと言いながら連れと「満ぞく屋」へ。
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入口が二か所あって、前回はこっちから入ったみたいです。

瓶ビールが390円!(安)
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駅からこれだけ近いことを考えると、安いですよね。(天満も安いですが。)

あては、ポテトサラダと雲丹(300円)。
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ポテトの量は少ないです。
この雲丹が美味かった!(臭みが一切なし。)

おすすめの出汁巻きも食べてみましょう。
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紅しょうがはなくてもいいですね。(ボリュームももう少しほしいところ。)

冷奴におばけ。
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このおばけ(300円)美味い!

連れが串カツが食べたい(ここは串の天ぷら)なのでそろそろ行きましょうか。

ごちそうさまでした。


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「とみ多」@難波で・・・・・・

えー、毎度遅くに申し訳ありません「とみ多」(まっすぐ帰れって?)
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はい、内側から撮ってます。

やまとしずく(純米吟醸)
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あてはふぐ皮の湯引き。
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何ぼでも飲めるはずが、撃沈。(大将ごめんなさい。)

ごちそうさまでした。


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個人レッスン235回目(2011/11/2)

クラコンの練習です。

「さあ、吹いてみてください。」と。

アドリブ(書いてもらったんですが)のうまくいかないところがある。

「’こ・ん・に・ち・わ’をいくら早くしても’こんちゃ’にはなりませんよ。」

ニューオリンズ訛りには、ほど遠いようです。orz

サッチモの歌を聴いて、訛りを感じられない。

「サッチモと同じように歌ってみることです。
歌って、トランペットを同じように吹いてるでしょ。」

一人カラオケか?

「餃子の王将」@天神橋筋六丁目で餃子&チャーハン

無性に餃子が食べたい日ってありますよね、「餃子の王将」
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餃子の無料券があったので少し贅沢に。

用意をして待ちます。
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餃子登場。
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いい焼き色。
カリッと焼かれて、めっちゃ熱い!美味い!

白飯じゃなくて、炒飯。
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これまたパラッとしてて、美味しです。

やっぱり王将の餃子好きやわ。

ごちそうさまでした。


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「とみ多」@難波で美味い酒

大将、暖簾が替わったね、「とみ多」
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店の中にかかってますが。(気にしないでください。)

子持ち鮎の甘露煮と黒豆の枝豆
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いつ食べてもここの枝豆は美味い!

何が出てくるかな?
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ふぐのちり小鍋
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しっかりとした身、かみしめたら旨味が出ます。

柿の木茸とやまのぶなしめじ
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柿の木茸はえのきみたいな感じですが、私はこちらの方が好き。(売ってないかな?)

やっぱりお酒ですよね。
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大吟醸の呉春、初めて飲みましたがすっきり美味しいです。

ごちそうさまでした。


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