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「焼きの一上」@寺田町(後篇)

(前篇)より

焼けるとプリっとなって、美味しそう。
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野菜を巻いて
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ゴマだれ付けて食べたら、めっちゃ美味しい。

ひれ酒の注ぎ酒ちょうだい!
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またまた、ファイアー!

お次は、骨付き
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手で持って、骨までしゃぶりました。
スペアリブ状態。

当然〆は雑炊
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ふぐの出汁がいい仕事してます、熱々で美味しい。
二杯目は我慢しました。

デザートはアイスクリーム。
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お腹いっぱいになりました。
ガツガツとガッツリいただきました。(かなり食べるのが早かったそうです。)

ごちそうさまでした。

こんな張り紙が。
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もともとこういう形式のお店だったそうです。
それを下界に持って来たような感じでしょうか。


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「焼きの一上」@寺田町で焼きふぐ(前篇)

この記事見ていきたいと思ってたら、ちょうどお客さんものってくれて行ってきました「焼きの一上」
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寺田町南口から歩いてすぐ。(見えます。)

9月限定 残暑コースを注文
まずは乾杯!
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暗いな~。

ふぐ皮に
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てっさ
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美味いな~、ビール何ぼでも飲んでしまいます。

ひれ酒に切り替え。(ここの名物?)
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蓋が付いてて、蓋を開けて火をつけるのはあるけど、注ぐ時からファイアー!って言うのは初めて。
えー出汁でていて、これは飲みすぎるかも。

焼きの前に、スープで一休み。
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ふぐのスープってどうしてこんなに美味しいんやろ。

さあ、焼き物の始まりです。
身・皮
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ガス火の焼き台。(これいいな。)
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野菜も色々、胡麻の葉、チシャ、白ネギ、キュウリ、ニンジン
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味噌にゴマだれ
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準備ができたところで、(後篇)に続く。
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