「とみ多」@難波
しんさく腐れ縁の友人のお店「とみ多」
大将曰く「高級居酒屋」とのことです。
魚も酒も安心して食べられます。(たまに日本料理?という変化球もありますが。)
まずはビールから。(生ビールは置いてません。)

料理は大将にお任せで。
クジラベーコン

クジラベーコン苦手ですが、これは美味い!
鰻の肝

一瞬味付いてるのか?と思いましたが、あっさり・ねっとりええ感じです。
鯛松皮造り

もっちゃりして、皮の食感がええです。
お酒も任せてしまいます。

右のグラスはマイグラス。

山菜の天ぷら


これが素材です。
片栗、タラの芽、もう一つは何やったかな?
酒もすすみます。

料理に合う酒、ご飯にも合う酒いろいろですね。
「お腹は?」と大将。
「食べる。」


タイやヒラメの舞い踊りってか?
これはめっちゃ美味しい!


軽く糠漬けをつまみます。

次のあては、大振りのホタルイカ沖漬。

濃厚なうまみです。
〆は菊姫の古酒。

ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
大将曰く「高級居酒屋」とのことです。
魚も酒も安心して食べられます。(たまに日本料理?という変化球もありますが。)
まずはビールから。(生ビールは置いてません。)

料理は大将にお任せで。
クジラベーコン

クジラベーコン苦手ですが、これは美味い!
鰻の肝

一瞬味付いてるのか?と思いましたが、あっさり・ねっとりええ感じです。
鯛松皮造り

もっちゃりして、皮の食感がええです。
お酒も任せてしまいます。

右のグラスはマイグラス。

山菜の天ぷら


これが素材です。
片栗、タラの芽、もう一つは何やったかな?
酒もすすみます。

料理に合う酒、ご飯にも合う酒いろいろですね。
「お腹は?」と大将。
「食べる。」


タイやヒラメの舞い踊りってか?
これはめっちゃ美味しい!


軽く糠漬けをつまみます。

次のあては、大振りのホタルイカ沖漬。

濃厚なうまみです。
〆は菊姫の古酒。

ごちそうさまでした。
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