FC2ブログ

子供会お疲れさん会準備

ええ鯖が安くあったので、鯖寿司を作ろうと。鯖
この大きさで780円。
でも・・・・・冷凍でした。orz
きずし用って書くなら、「解凍」って入れとけよ!

気を取り直してべた塩。べた塩

こちらは、いかの塩辛を作るので、いかの腸にべた塩。べた塩(烏賊の腸)

鯖が太ってたのは、真子と白子が一杯やったから。orz鯖白子&真子

これだけ大きいと、捨てるのがもったいないので炊きました。真子と白子の焚き物

鯖ずしも美味しく食べてもらったし良かったのですが、冷凍物は切ったらすぐ食べないとだめですね。

「菜々美」@谷町九丁目

韓国そのもの?「菜々美」菜々美  メニュー(菜々美)

パンチャンパンチャン  パンチャン
イカとブロッコリーの辛みそかけ、ビールがほしくなる!

キムチとご飯はいつものこと。キムチ&ライス

スンドブと甲乙つけがたいユッケジャンユッケジャン  ユッケジャン
寒い時には温まるし、暑い時には大汗かいて体力回復できます。
もっとガッツリ、ニンニクが食べたいですね。

ごちそうさまでした。


大きな地図で見る

「HASH」@千里丘

帰り道にある「HASH」HASH
ガードはくぐりますが、何か?

いつものホッピーセットホッピー
プリン体が少ないですか?

でも最後はビールで、乾杯!乾杯

ごちそうさまでした。


大きな地図で見る

「コイコイ」@四条河原町

お客さんと待ち合わせて、四条河原町へ。
知っている焼き鳥のお店に行くと、雰囲気が?なので別の店を探すことに。

途中で見た、ちょっと不思議なお店「コイコイ」コイコイ
すいている店が多い中で、なかなか賑わってます。(団体さんが入ってたんですが。)

メニューはメニュー1(コイコイ)  メニュー2(コイコイ)  メニュー3(コイコイ)
焼き鳥に串揚げもあります。

生ビールで乾杯生ビール付き出しは、キャベツ付き出し(キャベツ)
焼き鳥に串カツはキャベツが付きもんですが、付き出しがキャベツだと味がいいか悪いかわかりませんね。
好きだし、野菜をとらなきゃいけないので、いいんですが。

生ものは、鳥の造り盛り鶏の造り盛り
ささみにズリにきも。
このズリがこりこりでおいしい。(当たりか?)

串カツのソースは二度漬けお断りソース(二度漬けお断り)

鶏皮ポン酢鶏皮ポン酢と、ポテサラ(大好き)ポテトサラダ
鶏皮ポン酢、めっちゃ美味しい!

この器、変わった形やなと思ってたら、合体できます。合体
一つずつなら、ええ感じの器で、二つなら場所をとらない。

焼き物は、心臓心臓きもきもせせりせせり
たれと塩はお任せで頼みました。
心臓のたれが少し弱かったのが残念。

そろそろ旬の、焼きそら豆。焼きそら豆
皮ごと焼いてくるのかと思ったんですが、蚕豆を焼いて出してくれました。

そろそろ揚げ物に、アスパラ&牛肉アスパラ&牛肉と、海老海老
ソースにつけて、からっと美味しいです。

銀杏&うずら銀杏&うずらと、おおぎソーセージおおぎソーセージ
おおぎソーセージって、ハムを扇型に切って揚げてる?(だけ?)

お客さんの黒糖梅酒黒糖梅酒

〆は、鳥キムチ鳥キムチに、とりもも(やったと思う)とりもも?
この鳥キムチもうまい。
いいお店でした。

ごちそうさまでした。



大きな地図で見る

「菜々美」@谷町九丁目

飲みすぎやー、辛いもんもつらいかも、でも「菜々美」菜々美
今日は、胃にやさしいもん食べます。
以前は、二日酔いの後は、「とんかつ」か「辛いカレー」でしたが、年齢を重ねると胃も軟弱になってきて・・・・・

パンチャンパンチャン  パンチャン
ジャガイモの飴煮、これが美味しい。

ショーケースには三段バラが鎮座三段バラ
サムギョプサル食べたい。

キムチにはご飯キムチ&ライス
キムチライス定食作ってくれんやろか。

お昼にははじめてかも、ソルロンタン定食(700円)ソルロンタン
牛のスープで、胃にやさしい。

お肉肉や、トックも一杯トック
器をわしづかみにして、ごくごくいきたいスープです。(韓国では、器は置いたまま。)

〆は、雑炊で。おじや
胃も蘇ったし、さあ今晩も飲むぞ。

ごちそうさまでした。


大きな地図で見る
GO TOP