「釜竹うどん」@梅田
うどん巡礼のときは本店、今日は阪急の高架下「釜竹うどん」
新梅田商店街にあります。
初めてのお店では、釜玉うどん
湯がきたてが一番ですね。
出汁をまわしかけて、かき混ぜて

途中から、天かすを入れて食べます。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

新梅田商店街にあります。
初めてのお店では、釜玉うどん

湯がきたてが一番ですね。
出汁をまわしかけて、かき混ぜて


途中から、天かすを入れて食べます。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
子供会お疲れさん会準備
「菜々美」@谷町九丁目
韓国そのもの?「菜々美」

パンチャン

イカとブロッコリーの辛みそかけ、ビールがほしくなる!
キムチとご飯はいつものこと。
スンドブと甲乙つけがたいユッケジャン

寒い時には温まるし、暑い時には大汗かいて体力回復できます。
もっとガッツリ、ニンニクが食べたいですね。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る


パンチャン


イカとブロッコリーの辛みそかけ、ビールがほしくなる!
キムチとご飯はいつものこと。

スンドブと甲乙つけがたいユッケジャン


寒い時には温まるし、暑い時には大汗かいて体力回復できます。
もっとガッツリ、ニンニクが食べたいですね。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「HASH」@千里丘
「コイコイ」@四条河原町
お客さんと待ち合わせて、四条河原町へ。
知っている焼き鳥のお店に行くと、雰囲気が?なので別の店を探すことに。
途中で見た、ちょっと不思議なお店「コイコイ」
すいている店が多い中で、なかなか賑わってます。(団体さんが入ってたんですが。)
メニューは

焼き鳥に串揚げもあります。
生ビールで乾杯
付き出しは、キャベツ
焼き鳥に串カツはキャベツが付きもんですが、付き出しがキャベツだと味がいいか悪いかわかりませんね。
好きだし、野菜をとらなきゃいけないので、いいんですが。
生ものは、鳥の造り盛り
ささみにズリにきも。
このズリがこりこりでおいしい。(当たりか?)
串カツのソースは二度漬けお断り
鶏皮ポン酢
と、ポテサラ(大好き)
鶏皮ポン酢、めっちゃ美味しい!
この器、変わった形やなと思ってたら、合体できます。
一つずつなら、ええ感じの器で、二つなら場所をとらない。
焼き物は、心臓
きも
せせり
たれと塩はお任せで頼みました。
心臓のたれが少し弱かったのが残念。
そろそろ旬の、焼きそら豆。
皮ごと焼いてくるのかと思ったんですが、蚕豆を焼いて出してくれました。
そろそろ揚げ物に、アスパラ&牛肉
と、海老
ソースにつけて、からっと美味しいです。
銀杏&うずら
と、おおぎソーセージ
おおぎソーセージって、ハムを扇型に切って揚げてる?(だけ?)
お客さんの黒糖梅酒
〆は、鳥キムチ
に、とりもも(やったと思う)
この鳥キムチもうまい。
いいお店でした。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
知っている焼き鳥のお店に行くと、雰囲気が?なので別の店を探すことに。
途中で見た、ちょっと不思議なお店「コイコイ」

すいている店が多い中で、なかなか賑わってます。(団体さんが入ってたんですが。)
メニューは



焼き鳥に串揚げもあります。
生ビールで乾杯


焼き鳥に串カツはキャベツが付きもんですが、付き出しがキャベツだと味がいいか悪いかわかりませんね。
好きだし、野菜をとらなきゃいけないので、いいんですが。
生ものは、鳥の造り盛り

ささみにズリにきも。
このズリがこりこりでおいしい。(当たりか?)
串カツのソースは二度漬けお断り

鶏皮ポン酢


鶏皮ポン酢、めっちゃ美味しい!
この器、変わった形やなと思ってたら、合体できます。

一つずつなら、ええ感じの器で、二つなら場所をとらない。
焼き物は、心臓



たれと塩はお任せで頼みました。
心臓のたれが少し弱かったのが残念。
そろそろ旬の、焼きそら豆。

皮ごと焼いてくるのかと思ったんですが、蚕豆を焼いて出してくれました。
そろそろ揚げ物に、アスパラ&牛肉


ソースにつけて、からっと美味しいです。
銀杏&うずら


おおぎソーセージって、ハムを扇型に切って揚げてる?(だけ?)
お客さんの黒糖梅酒

〆は、鳥キムチ


この鳥キムチもうまい。
いいお店でした。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「菜々美」@谷町九丁目
飲みすぎやー、辛いもんもつらいかも、でも「菜々美」
今日は、胃にやさしいもん食べます。
以前は、二日酔いの後は、「とんかつ」か「辛いカレー」でしたが、年齢を重ねると胃も軟弱になってきて・・・・・
パンチャン

ジャガイモの飴煮、これが美味しい。
ショーケースには三段バラが鎮座
サムギョプサル食べたい。
キムチにはご飯
キムチライス定食作ってくれんやろか。
お昼にははじめてかも、ソルロンタン定食(700円)
牛のスープで、胃にやさしい。
お肉
や、トックも一杯
器をわしづかみにして、ごくごくいきたいスープです。(韓国では、器は置いたまま。)
〆は、雑炊で。
胃も蘇ったし、さあ今晩も飲むぞ。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

今日は、胃にやさしいもん食べます。
以前は、二日酔いの後は、「とんかつ」か「辛いカレー」でしたが、年齢を重ねると胃も軟弱になってきて・・・・・
パンチャン


ジャガイモの飴煮、これが美味しい。
ショーケースには三段バラが鎮座

サムギョプサル食べたい。
キムチにはご飯

キムチライス定食作ってくれんやろか。
お昼にははじめてかも、ソルロンタン定食(700円)

牛のスープで、胃にやさしい。
お肉


器をわしづかみにして、ごくごくいきたいスープです。(韓国では、器は置いたまま。)
〆は、雑炊で。

胃も蘇ったし、さあ今晩も飲むぞ。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「中ちゃん」@千里丘
「食太郎」@京橋
私の落ち着ける居酒屋「食太郎」
大将が入院したそうです。
おかあちゃん一人で続けてると言うことで、行ってみました。
突き出しはほうれん草

最初はいつものようにビールで。
ショーケースの手羽先が呼んでました。
から揚げでからっと。
おかあちゃん、美味しいですよ!
かますごの塩焼き
これ、カマスの子じゃなくて、いかなごの大きくなったものだそうです。(横で飲んでいた鮮魚店の方が教えてくれました。)
旬のものは美味しいですね。
焼酎のお湯割に切り替え。
大将がいたらきっとなかったメニュー。

玉子チーズ焼き(もち入り)、結構やりますね。
「おかあちゃん、黒胡椒ある?」
「そんなハイカラなもん無い!」
「黒胡椒合うと思うけど。」
「ホンならこうとくわ。」
次回も食べてみましょう。
大将の復帰祈願
また、飲みに来ます。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

大将が入院したそうです。
おかあちゃん一人で続けてると言うことで、行ってみました。
突き出しはほうれん草


最初はいつものようにビールで。
ショーケースの手羽先が呼んでました。

から揚げでからっと。
おかあちゃん、美味しいですよ!
かますごの塩焼き

これ、カマスの子じゃなくて、いかなごの大きくなったものだそうです。(横で飲んでいた鮮魚店の方が教えてくれました。)
旬のものは美味しいですね。
焼酎のお湯割に切り替え。

大将がいたらきっとなかったメニュー。


玉子チーズ焼き(もち入り)、結構やりますね。
「おかあちゃん、黒胡椒ある?」
「そんなハイカラなもん無い!」
「黒胡椒合うと思うけど。」
「ホンならこうとくわ。」
次回も食べてみましょう。
大将の復帰祈願

また、飲みに来ます。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
個人レッスン215回目(2011/4/20)
ダブルタンギング
ま、タンギングができてからなんですが、いろいろしないとね。
「トァカ、トァカ、言ってますね。
タカ、タカ、でやってください。」
師匠は、タカタカマウスピースの中で言ってる。
一回上手くいったら、ずっと上手くいくものではないらしい。(だから毎日練習するんですがね。)
トランペットのマウスピースの中で、タカタカ・・・・・・
練習、練習。
ま、タンギングができてからなんですが、いろいろしないとね。
「トァカ、トァカ、言ってますね。
タカ、タカ、でやってください。」
師匠は、タカタカマウスピースの中で言ってる。
一回上手くいったら、ずっと上手くいくものではないらしい。(だから毎日練習するんですがね。)
トランペットのマウスピースの中で、タカタカ・・・・・・
練習、練習。
「虎と龍」
以前「博多の虎」を食べたお店「虎と龍」

今日は、「久留米の竜」(こってり)を食べに。
辛子高菜と紅ショウガが鎮座
しっかり久留米ラーメンセンター系「久留米の竜」

辛子みそがのってますね。(別添えが良かったかな。)
煮玉子
&チャーシュー
ここのラーメンは、おなかにスッと入ってくる。
美味しいです!
お茶は氷の入ったコップが出てきて、セルフサービスで。
替え玉(ハーフ)80円がありがたいです。

ハーフでも結構入ってます。(かためでいきました。)
最近のお昼ごはんの評価は、胃にやさしいかどうかです。(年なのでしょうか?)
ここのラーメンは、豚骨なのに胃にやさしい。(胸焼けしません。)
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る


今日は、「久留米の竜」(こってり)を食べに。
辛子高菜と紅ショウガが鎮座

しっかり久留米ラーメンセンター系「久留米の竜」


辛子みそがのってますね。(別添えが良かったかな。)
煮玉子


ここのラーメンは、おなかにスッと入ってくる。
美味しいです!
お茶は氷の入ったコップが出てきて、セルフサービスで。

替え玉(ハーフ)80円がありがたいです。


ハーフでも結構入ってます。(かためでいきました。)
最近のお昼ごはんの評価は、胃にやさしいかどうかです。(年なのでしょうか?)
ここのラーメンは、豚骨なのに胃にやさしい。(胸焼けしません。)
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「王将」@日本橋
無性に餃子(にんにく)が食べたくなって、「王将」
にんにく大好きですが、毎日食べられないのが残念です。
餃子(二人前)&ライス
ここは焼き方もいい感じ。
美味いんだよねー!

ラー油をたっぷり入れて、ばっくり食べると、めっちゃ美味しい。
最後は餃子とご飯がちょうど一口分のこるように。(子供ですね。)
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

にんにく大好きですが、毎日食べられないのが残念です。
餃子(二人前)&ライス

ここは焼き方もいい感じ。
美味いんだよねー!


ラー油をたっぷり入れて、ばっくり食べると、めっちゃ美味しい。
最後は餃子とご飯がちょうど一口分のこるように。(子供ですね。)
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「無鉄砲」@大国町
ふらっとチャリで走っていると、有名な店が「無鉄砲」
こってり豚骨ラーメンが美味しいとか。
すでに並んでました。
自販機で食券を買って、とんこつらーめん(麺かため、あっさり、ねぎ多め)
こってりじゃないけど、十分こってり。
チャーシューもいい感じです。
でも、もう少し熱々が好き。(こればっかり。)
辛子高菜
や、紅しょうが
味に変化を与えましたが、スープまでは完食できませんでした。
もう、こってりラーメンを食べる歳じゃないんかな?
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

こってり豚骨ラーメンが美味しいとか。
すでに並んでました。
自販機で食券を買って、とんこつらーめん(麺かため、あっさり、ねぎ多め)

こってりじゃないけど、十分こってり。
チャーシューもいい感じです。

でも、もう少し熱々が好き。(こればっかり。)
辛子高菜


味に変化を与えましたが、スープまでは完食できませんでした。
もう、こってりラーメンを食べる歳じゃないんかな?
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「熊吉」@千里丘?
吹田高槻線の千里丘と茨木の間にある「熊吉」
みんなの評判がすこぶるいい。
並んでるらしい。
チャリで通りかかったら、ちょうど開いていたので入ってみました。(高槻からの帰りでした。)
醤油ラーメン
もう少し熱々が好き。
帰る時には、並んでました。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

みんなの評判がすこぶるいい。
並んでるらしい。
チャリで通りかかったら、ちょうど開いていたので入ってみました。(高槻からの帰りでした。)
醤油ラーメン

もう少し熱々が好き。
帰る時には、並んでました。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「ココット三斗」@谷町九丁目
一人鍋のお店「ココット三斗」
以前から気になってたんです。
大将が、今日の定食はお得ですよ!というので、牛肉赤ワイン煮定食
土鍋風の入れ物ですね。
牛肉の赤ワイン煮

よく煮込まれていて、柔らかい。
でも、私には塩味がちょっと弱い。
ちょっと入りにくいのが難点でしょうね。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

以前から気になってたんです。
大将が、今日の定食はお得ですよ!というので、牛肉赤ワイン煮定食

土鍋風の入れ物ですね。
牛肉の赤ワイン煮


よく煮込まれていて、柔らかい。
でも、私には塩味がちょっと弱い。
ちょっと入りにくいのが難点でしょうね。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「鶴心」@長堀橋
長堀橋に行ったとき、遅めのお昼「鶴心」
半チャーハンセットが+50円にひかれました。
こんなサービスもあったのですが、既に売り切れ
半チャーハンから
パラパラで美味しいですよ。
醤油ラーメン

熱々さ加減はいいのですが、時間も遅かったので店員さんも早く休憩したかったのでしょうか?
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

半チャーハンセットが+50円にひかれました。
こんなサービスもあったのですが、既に売り切れ

半チャーハンから

パラパラで美味しいですよ。
醤油ラーメン



熱々さ加減はいいのですが、時間も遅かったので店員さんも早く休憩したかったのでしょうか?
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「HASH」@千里丘
ここで一日をリセット「HASH」
人生のリセットではありませんよ。
珍しく、チーズクラッカー
チーズがガッツリのって、いい感じです。
〆にカンパーイ!
あと一人は誰やったかな?
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

人生のリセットではありませんよ。
珍しく、チーズクラッカー

チーズがガッツリのって、いい感じです。
〆にカンパーイ!

あと一人は誰やったかな?
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
追っかけ再開!
祝!吹奏楽部入部!
「今日、どこのクラブ見に行ったん?」
「吹奏楽部。」
「昨日は?」
「吹奏楽部。」
仮入部期間が終わりました。
その間、尚ちゃんは吹奏楽部皆勤賞だったそうです。
おやじの体力が続くでしょうか?
「今日、どこのクラブ見に行ったん?」
「吹奏楽部。」
「昨日は?」
「吹奏楽部。」
仮入部期間が終わりました。
その間、尚ちゃんは吹奏楽部皆勤賞だったそうです。
おやじの体力が続くでしょうか?
「吉總」@谷町九丁目
暖気運転が終わったので、「吉總」へ
すぐにお尻に根が生えるので、今日は本当に軽くいきますよ。
付き出しは、薄揚げに白菜の焚き物。
油ものも大好きですが、こんなのも好き。
焼酎のお湯割りに、造り盛り。
ここの魚はやっぱり好きやわ。
蛸のコリコリしたのがええね。(それでかたくない!)
鰻があったので、白焼きで。
パリッと香ばしくて大好きです。
根が生えないうちに、ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

すぐにお尻に根が生えるので、今日は本当に軽くいきますよ。
付き出しは、薄揚げに白菜の焚き物。

油ものも大好きですが、こんなのも好き。
焼酎のお湯割りに、造り盛り。

ここの魚はやっぱり好きやわ。
蛸のコリコリしたのがええね。(それでかたくない!)
鰻があったので、白焼きで。

パリッと香ばしくて大好きです。
根が生えないうちに、ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「nori nori」@上本町六丁目
「Hira」@西中島南方
新大阪でお昼「Hira」

お昼は、レギュラービュッフェ(800円)がナン、カレー、スープが食べ放題。(サラダはどうだったやろ。)
まずはスープ
美味しいですよ。
レギュラービュッフェ

なんも焼き立てで、もちもち。
チキンカレーにつけて
めっちゃ美味しいやん。
ガツンとくる辛さはありませんが、いくらでも食べてしまいそう。
以前、カレーライス(食べ放題ではありません)を食べましたが、スパイスがごろごろ入っているタイプでした。
食べすぎに注意して、ごちそうさまでした。
大きな地図で見る


お昼は、レギュラービュッフェ(800円)がナン、カレー、スープが食べ放題。(サラダはどうだったやろ。)
まずはスープ

美味しいですよ。
レギュラービュッフェ



なんも焼き立てで、もちもち。
チキンカレーにつけて

めっちゃ美味しいやん。
ガツンとくる辛さはありませんが、いくらでも食べてしまいそう。
以前、カレーライス(食べ放題ではありません)を食べましたが、スパイスがごろごろ入っているタイプでした。
食べすぎに注意して、ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
終日女性専用車両
男女平等を唱える女性が多い中、終日女性専用車両がJRにも登場しましたね。
今までは、7時から9時と17時から21時まででしたっけ。
いっそ、終日男性専用車両も作ったらいいのに。(気持ち悪いけど。)
今までは、7時から9時と17時から21時まででしたっけ。
いっそ、終日男性専用車両も作ったらいいのに。(気持ち悪いけど。)
「つるまる」@西中島南方
早くから開いてるうどん屋さん「つるまる」
しっかりコシがあるんですが、茹でてつゆを入れるまでに具を選ぶので、寒い時には冷めてしまう。
それがちょっと私には?です。
朝ごはんなので、かけうどん。(220円やったかな。)
立ち食いのかけうどんよりもずっと美味しい。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

しっかりコシがあるんですが、茹でてつゆを入れるまでに具を選ぶので、寒い時には冷めてしまう。
それがちょっと私には?です。
朝ごはんなので、かけうどん。(220円やったかな。)

立ち食いのかけうどんよりもずっと美味しい。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「HASH」@千里丘
この窓枠がいつもいいなーって「HASH」
窓枠を見に来たわけではありませんが。
ホッピーセット
我儘な飲み方をしています。
ホッピーにはタコスピザがぴったり

軽く食べてるだけですよ。(ピラフもいきたいけど。)
〆の乾杯!
もう一杯だけ少なくすると、早く帰れんねんけどな。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

窓枠を見に来たわけではありませんが。
ホッピーセット

我儘な飲み方をしています。
ホッピーにはタコスピザがぴったり


軽く食べてるだけですよ。(ピラフもいきたいけど。)
〆の乾杯!

もう一杯だけ少なくすると、早く帰れんねんけどな。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「菜々美」@谷町九丁目
はい、ここばっかり行ってるみたいですね「菜々美」
口に合ってるんでしょうね。
パンチャン
根昆布、煮干し、もやしにキムチ。
韓国の方は、懐石料理がパンチャンの集まりに見えるかも。
今日は、テンジャンチゲ(味噌チゲ)
日本の味噌汁とは、微妙に違う。(辛いし。)

具材はヘルシー。
最後は、当然おじやにして完食。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

口に合ってるんでしょうね。
パンチャン

根昆布、煮干し、もやしにキムチ。
韓国の方は、懐石料理がパンチャンの集まりに見えるかも。
今日は、テンジャンチゲ(味噌チゲ)

日本の味噌汁とは、微妙に違う。(辛いし。)


具材はヘルシー。
最後は、当然おじやにして完食。

ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「HASH」@千里丘
まっすぐ帰られへんのんか!と突っ込みが入りそうですが
「HASH」
電気が消えてますね。
生ビール
と、チリミートパイの野菜のせ

これがビールにぴったり。(最近はメ○ぼが気になって、ご無沙汰でしたが。)
〆にビールで乾杯
マスター、そろそろピースはやめて、他の芸考えな、待たづーちゃんにだめだしされるで。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「HASH」

電気が消えてますね。
生ビール



これがビールにぴったり。(最近はメ○ぼが気になって、ご無沙汰でしたが。)
〆にビールで乾杯

マスター、そろそろピースはやめて、他の芸考えな、待たづーちゃんにだめだしされるで。
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
「虎と竜」@谷町九丁目
「TONRYO」@京橋
いつも前を通っていて、気にはなっていたんですが、
店が黄色だったので入らなかった「TONRYO」
軽く前飲みで。
瓶ビール
に、生ギモ

この生ギモ、めっちゃ美味しい!
正直、期待してなかったんですが、逆にびっくり。
ミミガーの黒胡椒炒め
お店の試金石ポテトサラダ
ポテサラ、卵どんだけ入ってんねん!(ほぼ、卵サラダ!)
美味しい!
連絡が入ったので、ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
店が黄色だったので入らなかった「TONRYO」

軽く前飲みで。
瓶ビール



この生ギモ、めっちゃ美味しい!
正直、期待してなかったんですが、逆にびっくり。
ミミガーの黒胡椒炒め


ポテサラ、卵どんだけ入ってんねん!(ほぼ、卵サラダ!)
美味しい!
連絡が入ったので、ごちそうさまでした。
大きな地図で見る
iPod miniのバッテリー交換
早ちゃんが昔持っていた、iPod mini。
早ちゃんがiPod nanoを買ってから、龍ちゃんが使ってた。
龍ちゃんもiPod nanoを買ったので、机の中に眠ってた。
尚ちゃんが中学生になったので、現役に復帰させることに。
問題はバッテリー。
アップルに電池を交換してもらうと6,800円。(あとで妥当な値段だとわかるんですが。)
電池の交換キットが2,100円。(こちらで購入。)
交換の手順はこちらで、
iPod miniのバッテリを取替えた記録
分解等につきましては、自己の判断・責任でお願いいたします。
さあ始めましょう。
まずは上蓋を外します。
上の写真にある工具で外すのですが、隙間になかなか入らないうえに、アルミのボディーで工具が削れていきます。
ガッツリ両面テープでとまってるし。
ある程度覚悟を決めて、一気に慎重に外しましょう。
次は裏蓋。

両面テープが少しついてます。
裏蓋の突起を壊さないように外しましょう。
裏のステンレスのカバーを外します。

左の茶色いところが、コントローラーからつながっているプラグです。
これも慎重に外します。
これで上のほうに押し出して、慎重に中をとり出します。
バッテリーの端子を外します。

新しいバッテリーを入れ、方向に注意して端子をはめます。
後は、逆の手順でボディーに収めて、上下のふたをはめていきます。
注意)ボディーに収めるときに、基盤が本体のコントローラーに引っ掛かるので、薄い紙を本体に入れ、その上を滑らすように入れれば入ります。
工具は一回使うと、次は使い物になりません。
充電して、動かしてみました。
中の構造が解らなかったので、少し時間がかかりました(1時間30分くらい)が、
とりあえず大成功ということで。
分解等につきましては、自己の判断・責任でお願いいたします。

早ちゃんがiPod nanoを買ってから、龍ちゃんが使ってた。
龍ちゃんもiPod nanoを買ったので、机の中に眠ってた。
尚ちゃんが中学生になったので、現役に復帰させることに。
問題はバッテリー。
アップルに電池を交換してもらうと6,800円。(あとで妥当な値段だとわかるんですが。)
電池の交換キットが2,100円。(こちらで購入。)
交換の手順はこちらで、
iPod miniのバッテリを取替えた記録
分解等につきましては、自己の判断・責任でお願いいたします。
さあ始めましょう。
まずは上蓋を外します。


上の写真にある工具で外すのですが、隙間になかなか入らないうえに、アルミのボディーで工具が削れていきます。
ガッツリ両面テープでとまってるし。
ある程度覚悟を決めて、一気に慎重に外しましょう。
次は裏蓋。


両面テープが少しついてます。
裏蓋の突起を壊さないように外しましょう。
裏のステンレスのカバーを外します。


左の茶色いところが、コントローラーからつながっているプラグです。

これも慎重に外します。
これで上のほうに押し出して、慎重に中をとり出します。
バッテリーの端子を外します。


新しいバッテリーを入れ、方向に注意して端子をはめます。
後は、逆の手順でボディーに収めて、上下のふたをはめていきます。
注意)ボディーに収めるときに、基盤が本体のコントローラーに引っ掛かるので、薄い紙を本体に入れ、その上を滑らすように入れれば入ります。
工具は一回使うと、次は使い物になりません。

充電して、動かしてみました。

中の構造が解らなかったので、少し時間がかかりました(1時間30分くらい)が、
とりあえず大成功ということで。
分解等につきましては、自己の判断・責任でお願いいたします。
「ラヴィリンス」@四ツ橋
エビキーマを食べに「ラヴィリンス」へ
伊佐美と森伊蔵の2ショット
昼間だから飲めませんが、どちらも一杯500円。(森伊蔵はもうなくなってました。)
ルイボスティー
ミニサラダ&オニオンピクルス
ルイボスティーで喉をうるおして、さあ食べるぞ。(大食い選手権ではありません。)
エビキーマカレー
&爆蕾
エビキーマカレーは、よく混ぜて混ぜて
まずはそのまま
ちょっと辛くなってる?
海老の甘みと、スパイスが口の中にいっぱいになって、美味しい!
レタスに包んで、自家製マヨネーズを少し

レタスがシャキシャキで、海老マヨきーまになって、美味い!
お腹いっぱいになりましたが、これを試食してみる?ということで、
食べるラー油です。
これ売りだしはいつでしょう?
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る

伊佐美と森伊蔵の2ショット

昼間だから飲めませんが、どちらも一杯500円。(森伊蔵はもうなくなってました。)
ルイボスティー


ルイボスティーで喉をうるおして、さあ食べるぞ。(大食い選手権ではありません。)
エビキーマカレー


エビキーマカレーは、よく混ぜて混ぜて


まずはそのまま

ちょっと辛くなってる?
海老の甘みと、スパイスが口の中にいっぱいになって、美味しい!
レタスに包んで、自家製マヨネーズを少し


レタスがシャキシャキで、海老マヨきーまになって、美味い!
お腹いっぱいになりましたが、これを試食してみる?ということで、

食べるラー油です。
これ売りだしはいつでしょう?
ごちそうさまでした。
大きな地図で見る