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「ラヴィリンス」@四ツ橋

癖になってしまったエビキーマカレーを食べに「ラヴィリンス」へラヴィリンス  メニュー(ラヴィリンス:昼)

オニオンピクルスオニオンピクルスと、コールスローコールスロー

レタスセットも一緒に頼みます。レタスセット
はい、自家製のマヨネーズがないと、ただの葉っぱですが。

エビキーマカレーエビキーマカレー混ぜますエビキーマカレー
肉じゃなくて、鳥じゃなくて、魚介なんですけど、エビキーマなんです。(なんのこっちゃ?)
なぜか癖になる。

レタスに包んでエビキーマカレーレタス巻
野菜を食べると、健康になったような気がしません?

さらにレタスを巻いたりエビキーマカレー&レタスマヨネーズものせたりエビキーマカレー、レタス&マヨネーズ

爆蕾は、爆蕾レタスに包んでみました。爆蕾&レタス
お腹は張ってるんですが、もうちょっと食べたいような。
また来ます。(でも次は、飲料麻辣豆腐丼食べてるような気がする。)

ごちそうさまでした。

「虎ばん」@難波

軽く一杯いってきました「虎ばん」虎ばん  虎ばん
先日電話がかからなかったのですが、今年の6月から月曜日は休みだとのこと。
もう、何回も来てるのに、気付かなかった。
で、この日も大将は東京に出稼ぎ(失礼、催事です)でいませんでした。

まずはビール生ビールに、付出しはネギトロ付出し
ネギにピントが。orz

今日のマグロは、大間産刺身盛り  お品書き
左上から、中トロ、赤身
大トロ、霜降り、炙りトロ
これだけでお腹いっぱいになりそう。
今日は中トロが美味しい!

「食べて!」と出してくれた血あいの炙り血あい炙り  箸置き
モチっとして、美味しいです。
砂ずりと肝を足して2で割った感じかな?

ビールのお供は、ホルモン炒めホルモン炒め
味付けしっかりして、鮪のホルモンは脂があっさりと美味しい。

ここに来たら、鮪の寿司も食べとかなあかんでしょ。寿司盛り
赤身、中トロ、霜降り
大トロ、ほほ肉
このほほ肉、鳥のささみの弾力に鮪のうまみで、めっちゃ美味しい!

焼酎のロックを一杯飲んで、極芋(ごくいも)

ごちそうさまでした。

「HASH」@千里丘

今日は早いですよ、「HASH」HASH
看板も明るく迎えてくれます。

マスターにも明るく迎えてもらって、カンパーイ!乾杯その1

グダグダにならないうちにもう一回、カンパーイ!乾杯その2
最近カメラの前で、「ピース」する奴あんまりおらんやろ。
つぎに写真撮るときは、ちゃんとネタ考えといてください。

ごちそうさまでした。

「楽」@玉出

炎の浪花男さんと飲んだ時に、
「玉出に、美味しいうどん屋があるで!」と聞いて行ってきました。

玉出の一番北の出口を出て、西に入って公園の前、「樂」楽  楽
遠くからではうどん屋とは認識できません。

とり天ぶっかけ(温)(850円)とり天ぶっかけ(温)  おしながき役に立ちませんねorz
まず、熱々!
うどんも弾力があって、めっちゃ美味しい!
とり天は、一口サイズでカラッと揚がってます。
最後の方に器を持って汁をすすろうと思ったら、まだ熱々でした。

北加賀屋で打ち合わせのある時は、途中下車決定ですね。

ごちそうさまでした。

一つだけ残念だったのは、おしぼりに油の臭いが移ってたこと。

「B&B」@野田

炎の浪花男さんのお店、「ラヴィリンス」に寄ろうかと電話したら、
「野田におる!」と。

野田で合流したけど、結構いい時間になっていたので、お店がない。

炎の浪花男さんが、
「バーでもいい?」ということで、「B&B」BAR B&B
本当にバー。

とっても香りの強い(くさい)アイラウイスキーを注文。アイラウイスキー  ストレート
当然ストレートで飲みます。
うーん、五臓六腑にしみわたる。
話してたら、「あ、最終電車が。」

ごちそうさまでした。

「nori nori」@上本町六丁目

「虎ばん」に電話したら出ない。orz

遠くに行く時間でもなかったので、「nori nori」へ。nori nori
上六の癒しスポット。(いつ行っても会える方は、毎日ご出勤?)

さあ、まずは生(300円)で乾杯。生ビール
相変わらず生美味しいです。

定番メニューメニューと、日替わりメニューメニュー

まずは枝豆(100円)枝豆と、冷奴(100円)冷奴
マスターに
「たたきある?」と聞くと
「ありますよ!」ということで、

牛肉たたき(200円)牛肉のたたき  たたき
これは外せませんわ、美味しい!

同僚が、ガッツリ食べる気満々、カレーコロッケ(100円)コロッケ  コロッケ
小さい頃、コロッケ10円やったっけ……(古すぎ?)

ハムサラダ(150円)ハムサラダに、ウィンナー焼きそば(300円)ソーセージ焼きそば
うーん、豚肉のほうが私は好み。

タマゴ焼き(180円)だし巻きに、茄子の素揚げ(150円)揚げ茄子
素揚げに醤油をちょっと垂らすと、めっちゃ美味しい!

〆は、照焼合鴨ロース(250円)照焼合鴨ロースと、瓶ビール(大)(400円)瓶ビール
合鴨はメチャお得。
ビールがどんどん入ってしまいます。
今日はこれくらいで。

ごちそうさまでした。
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