「吉總」@谷町9丁目 2010.03.12(Fri) 久々の「吉總」美味しい魚と肉が食べたい時に、足が向いてしまいます。生ビール付出しは、ひじきお刺身を盛ってもらいました。鰤、マグロ、シマアジ、平目、たこ。この平目がもちもちで、めっちゃ美味しい!一升瓶の焼酎(キープ)をお湯割りで片口にお湯を入れて、猪口でちびちび。夏は、片口に氷を入れて、薄めのロックで。大好きな蚕豆の塩ゆで皮ごと食べます。若布を丸ごと買ったそうで、茎の煮もの。野菜もとらないとね。で、もう一つのメインは肉(カイノミ)外側を軽く炙っただけ。肉のうまみがあって、やわらかで、めっちゃ美味しい!焼酎を飲みすぎてしまいますね。ごちそうさまでした。