fc2ブログ

「吉總」@谷町9丁目

久々の「吉總」
美味しい魚と肉が食べたい時に、足が向いてしまいます。

生ビール生ビール付出しは、ひじき付出し(ひじき)

お刺身を盛ってもらいました。刺身盛り
鰤、マグロ、シマアジ、平目、たこ。
この平目がもちもちで、めっちゃ美味しい!

一升瓶の焼酎(キープ)焼酎をお湯割りでお湯割り
片口にお湯を入れて、猪口でちびちび。
夏は、片口に氷を入れて、薄めのロックで。

大好きな蚕豆の塩ゆで茹で蚕豆
皮ごと食べます。

若布を丸ごと買ったそうで、茎の煮もの。茎若布
野菜もとらないとね。

で、もう一つのメインは肉(カイノミ)カイノミたたき
外側を軽く炙っただけ。
肉のうまみがあって、やわらかで、めっちゃ美味しい!
焼酎を飲みすぎてしまいますね。

ごちそうさまでした。
GO TOP