ミーティング
もんじゃ焼き
まあ、ワインでも飲みながら作りましょう。
レ・ミュレイユ(赤)

軽く飲むにはいいワインです。
さあ、材料は、
出汁 250CC
小麦粉 大さじ山盛り 2杯
ウスターソース 大さじ 2杯
これがだいたい一人前の分量です。
お好みで、卵、山芋なんかを入れると、贅沢にできますよ。
これに、
キャベツみじん切り カップ 2杯
豚バラ肉 100g(5ミリくらいに切る)
烏賊 冷凍モンゴ烏賊 小 1杯(5ミリ角くらいに切る)
小エビ 適量(小さく切る)
ちくわ 1本(小さく切る)
天かす、桜海老は適量。
こんな感じです。
豚バラ、イカ、小海老をごま油で炒めて、土手を作り、出汁を混ぜたものを入れます。
蓋をして、しばらく置いてから、ちくわ、天かす、桜エビを入れて混ぜて広げます。
カリッと焼けてきたら、こて
(必需品)でこそげ取りながら食べます。
なかなか美味しいですよ。
レ・ミュレイユ(赤)


軽く飲むにはいいワインです。
さあ、材料は、
出汁 250CC
小麦粉 大さじ山盛り 2杯
ウスターソース 大さじ 2杯
これがだいたい一人前の分量です。
お好みで、卵、山芋なんかを入れると、贅沢にできますよ。
これに、
キャベツみじん切り カップ 2杯
豚バラ肉 100g(5ミリくらいに切る)
烏賊 冷凍モンゴ烏賊 小 1杯(5ミリ角くらいに切る)
小エビ 適量(小さく切る)
ちくわ 1本(小さく切る)
天かす、桜海老は適量。
こんな感じです。

豚バラ、イカ、小海老をごま油で炒めて、土手を作り、出汁を混ぜたものを入れます。

蓋をして、しばらく置いてから、ちくわ、天かす、桜エビを入れて混ぜて広げます。

カリッと焼けてきたら、こて

なかなか美味しいですよ。