FC2ブログ

「虎ばん」@難波

今月3回目?「虎ばん」虎ばん(どんだけ鮪食べるねん!)
今から頭はよくなりませんよね。

付出し付出しで、生ビールをまずは生ビール(1)

こちらのお得なチケットビールチケットがあるので、
ビールのペースが知らず知らずに上がってしまいます。

まずはお刺身から鮪刺身ここからさばいてくれます。ネタ
天身の赤身、中トロ、霜降り、トロ、大トロ。

トロは当然のように美味しいけど、子の赤身がめっちゃ美味しい!
いつもは、赤身はあまり食べませんが、ここのは赤身ばっかりでもOK。

ビールがすすんでまずは生ビール(1)お寿司も追加。お鮨
赤身は食べてしまったので写ってません。

肉もんもあります、ビーフカツビーフカツで、ビール!生ビール(2)

珍しい部位、血あいユッケ血あいユッケと、ホルモン焼きホルモン焼き(胃袋&白子)
鮪の胃は、烏賊そっくり。
白子は、ネットリというよりさっぱり美味い。

鮟鱇の肝もありまっせ。アンキモこれには焼酎黒霧島

〆は、鮪ミンチカツ。鮪のミンチカツ
低カロリーで、うま味がギュッと詰まってますよ。

まだ、〆てなかったです。お鮨が2種類。お鮨 鉄火巻き
鮪のヅケも食べたけど、食べるほうが早かったので、写らず。
鮪の寿司尽くしで一回行ってみようかな。
 
お腹いっぱいで、ごちそうさまでした。

「末富」@北加賀屋

お客さんとの打ち合わせの前日、腹ごしらえ「末富」末富

注文は当然、勝丼勝丼味噌汁付味噌汁
ご飯はもう少しかためが好み。

ごちそうさまでした。

いざ、出陣!

出張

今日の予定はてんこ盛り。
まずは朝、関ヶ原へ。

米原手前から吹雪?
関ヶ原についたら、積雪。(カレンダー持ってきただけなんですが。)関ヶ原駅

ここは私にはお客さんの会社がある場所ですが、実は観光地観光案内

風情があるでしょスキー場?
まだ11時前ですよ。

さあ、大阪まで帰ろう。

個人レッスン167回目(2009/12/16)

師走で走り回っていて、15分遅れ。
私が忙しい時はね・・・・・・

アーバン デュエット25

最近どう考えても練習不足。

「学生のころみっちりやれば、あれ?くらいですぐに吹けるようになりますが、
 それが無いと、吹けなくなりますよね。」

毎日どこかで、マウスピースに触れてないとあきまへんな。

何で?って言う音しか出ません。orz

23日はいよいよ、クリスマスパーティー

23日は依頼演奏(えらそうなものではありませんが)の本番。
最終の練習でした。

今度使うアンプを持っていって音を出してみました。
スタジオでは、クリッピングがかかりっぱなし。
もう少し、パワーが欲しい。(そのうちにキャビネットでも・・・・・)

車を置いて、当然ミーティングに参加。ミーティング
eddy、ハレーションおこしてるで。

明日は、関ヶ原に出張です。

「真打」@門真南

お客さんのところにお邪魔する途中で、お昼を。「真打」「真打」@門真南
駐車場が20台分あります。(この周りには駐車場が無かったのでありがたい。)

お店に入ると、名前を書く紙が置いてあり、家族連れが3組ほど待ってました。
15分ほど待って、中へ。

ここは、巡礼者限定メニュー巡礼者限定メニューが、週替わりであります。

当然注文しますカレー釜カルボ(大)カレー釜カルボ前掛けつき前掛け?
釜あげのカレーうどんが食べたかったんです。
おまけに卵が絡んで、麺もモッチモチ。

これが具だくさんイベリコ豚ベーコンイベリコ豚のベーコンも入って、めっちゃ美味い!
海老に玉ねぎ、おまけにタコがいっぱい入ってる。
このボリュームでこの値段は超お得ですよ。
巡礼をされてない方でも、巡礼シートを持ってると何かとお得。(かも)

スタンプスタンプ(真打)をもらって、

ごちそうさまでした。

衣替え

遅いですか?
本当は、先週するつもりですっかり忘れてしまった、タイヤ交換。
デリカちゃんの冬支度です。

ジャッキで上げて夏用タイヤ外してスタッドレスを用意外して、交換

外したセンターカバーカバーも夏用タイヤ夏用タイヤ
もきれいに洗って乾かします。(夕方まで置きっぱなし。)

冬支度完了!デリカちゃん
やっぱりデリカがええわ。

「HASH」@千里丘

まっすぐなんか帰れない「HASH」HASH
最近のカメラの性能に驚かされます。

今日のドリンクは、ジンライムジンライム
お月さまは見えませんが。

ジンで統一して、ジンリッキージンリッキー
チラシのクーポンを使わせてもらって、ラッキー!(2009/12/31までですよ。)

明日は何があったっけ?
ごちそうさまでした。

「ぽ庵」@本町

某ブログにあった「かくれんぼつぼつ(赫連勃勃)」に行こうと本町へ。
土曜日休み?orz

で、途中で見つけた「ぽ庵」ぽ庵全部手作り手作り品書き

付出しは、チャンジャチャンジャビールがすすむ生ビール(1)

自分で炙って食べるスタイルです備長炭?

生ギモがトロっと美味しい生レバー焼き物は、鯖の一夜干し鯖の一夜干し
一匹食べたかったですね。

ビールはジャンジャン進みます生ビール(2)

豚の盛り合わせを追加豚軟骨&ベーコンこれだけかと思ったら盛り合わせ
これはお得。
いろいろな部位が食べられます。(ハート、胃袋、レバー、バラ)
刷毛でタレを塗りながら。(これは楽しい。)

仕入れたけどめっちゃ高いのでメニューに載せられず、サービスで頂いた椎茸。椎茸
めっちゃ美味しい!
でも、売ったほうが・・・・・・

穴子を炙りながら穴子日本酒にチェンジ(写真はありませんが)

豚の角煮豚角煮で、〆!

ごちそうさまでした。
GO TOP