FC2ブログ

餃子が食べたかったの!

ここの餃子が一番気に入ってて、わざわざ途中下車していってきました。

注文は、
「餃子3人前とご飯の中!」
お腹が空いてたのです。

で、いそいそと餃子のたれとラー油を入れて待ちます。ラー油

カウンターやし、焼いてるのも見えて、なかなかええ感じ。
でも、いつもの大将じゃない。

焼いてる方が、どう見ても素人っぽい。
まあ、看板商品なんで、実はなかなかやるやつかも。

じっと我慢して待って、待って、大丈夫か?と思ってたらやっと蓋をあけてお皿に。

なんぼなんでも、焼きすぎやろと思て見てたら、皿の餃子見て、鍋振ってる兄ちゃんが、
「焼きすぎやろ!」(その通りですね。)
ほんで、おれの方向いて、
「焼きすぎですよね。」って、おれに聞くなよ。

結局、焼き直し。
また焼き過ぎるとこやったけど、兄ちゃんがガスの火を消した。
「火、つけっぱなしやったら焦げるやろ。」
そんな説明せなあかんやつに、焼かすのやめて。

無事でてきましたが。餃子2人前
あわてて食べて、口の中火傷してました。

人手不足?

「かんちゃん」@天満

ここも、前回閉まってましたね「かんちゃん」
昨日も行きましたが。

ここではビールじゃなくて、焼酎を「寿」
今日は暖かいので、ロックで。

目の前の、ローストビーフをやっぱり食べます。
とろける、とろける。

むかご大好き、むかごの塩焼き。
ええあてになる。

ここら辺で、ワイン(スペイン:赤)に切り替え。
こんにゃくが美味しそうだったので注文。

このこんにゃく、めっちゃ味が染みててなんぼでも食べれそう。
日本酒が欲しくなったのを我慢して、ごちそうさまでした。

さあ次に・・・・・・

バーボンのソーダ割り飲んで、とんこつラーメン(替え玉)と餃子食べたら、痩せへんよな。

「ツギヱ」@天満

前回閉まってたお店、2連発。

まずは、「ツギヱ」
行き出したら、しょっちゅう行ってるような気がする。

まずここでは生ビールを。
タン刺し、タン元、ハラミ。(ワンパターンでしょうか?)

タン刺しは、噛みごたえはあるけど、柔らかい。(難しいわ。)
タン元は、しっかり焼いても中はモチっとして、シャウエッセン(ソーセージ)みたいに、パキッと食べれる。
ハラミは、やっぱり美味い!

お客さんも大満足。
「こんな店、京都には無いわ。」と。
あっても、流行らんかも。

シロセンマイもいっときましょう。
さっぱり美味しい。
生ビールをもう一杯飲んで〆。

ごちそうさまでした。
次行きましょうか。

「酒の奥田」@天満

お客さんと、久々の天満徘徊。(私は、3日目ですが。)

まずは軽くビールを「酒の奥田」
350円です。
ここのあては、50円単位。
前に串が並んでいきます。(1本おそらく50円。)

大びんで乾杯。(お客さん一緒なので、写真話です。)
隣で食べてたカンパチが美味しそうなので、頼むと、
「烏賊との盛り合わせでいい?」と。

またこの烏賊がめっちゃ美味しい。
いつもは行きなれた立ち呑みでしか、生ものは頼みませんが、
今日は正解。

穴子の一本揚げも。
頭ついてるし。(要らんやろ。)

瓶ビールを一本追加して、ごちそうさまでした。
次行きますよ。

「マクドナルド」@阪神百貨店

久々にマックでランチマクドでランチ

復活のマックチキンマックチキンとハンバーガーハンバーガー

噛んでみると、ビジュアルが?
昔より、バンズは美味しくなったかな。

贅沢言ってはいけません。
コーヒー込みで、320円。(安!)

ごちそうさまでした。
GO TOP