FC2ブログ

「十条はやし」→「ドゥ・コション」

土曜日に失礼したお客さんと、ホルモン焼きを食べに「十条はやし」へ。
あまから手帳に出ていたお店で、お客さんの会社に近いので行ってみようと予約しました。

焼く鉄板は、ジンギスカンのような鉄板。
つけだれもありません。
あとで(あくる日)気付いたのですが、ニンニクがきいていたようで、寒い朝に窓を全開にされました。

メニューは、ひたすらホルモン。
ハラミもありませんでした。
たれにも見込んで、いっしょくたんに出てきます。

でも、これがビールに合うんですよね。

大阪なら、「岩崎塾」でしょうか。

お腹もはったので、烏丸までワインを飲みに「ドゥ・コション」
先日行って、もう少し飲みたかったので。

あては、生ハムの盛り合わせです。
ワインは、デキャンタのをもらいました。

ここで気になるのは、やっぱりミートスライサー。(そこに反応する?)
手動(丸い刃をハンドルで回転させて切る)のスライサーで、昔の型番の復刻版だそうです。

家に置いたら、怒られるやろなー。
GO TOP