初鱧!
お客さんの昇進祝いに、「とみ多」へ。
友人のお店で、美味しいものを出してくれます。(なかなか行けませんが。)
事前に活けの鱧をお願いしてました。
鱧すき。
薄いお出汁で炊くのかと思ったら、すき焼きなべが。
玉ねぎ、シイタケ、焼き豆腐。(まるまるすき焼き。)
鱧は、透き通っておいしそう。
軽く火が通ったら、とき卵で頂きます。
美味い!
鱧すき食べたのは、初めてでしたが、濃い味にもならず、実はほくほくと。
えのきの原種(色はなめたけのようですが、食べたら確かにえのき茸)食べて、
〆におうどん食べて、お腹いっぱい。
次は、久々の「ヌーボ」
ドラムのオジサンが、ええ味出してます。
軽く、ソーダ割りを飲んで、ごちそうさまでした。
帰りに「HASH」寄ったけど、焼酎ロック一杯だけ。
おやすみなさい。
友人のお店で、美味しいものを出してくれます。(なかなか行けませんが。)
事前に活けの鱧をお願いしてました。
鱧すき。
薄いお出汁で炊くのかと思ったら、すき焼きなべが。
玉ねぎ、シイタケ、焼き豆腐。(まるまるすき焼き。)
鱧は、透き通っておいしそう。
軽く火が通ったら、とき卵で頂きます。
美味い!
鱧すき食べたのは、初めてでしたが、濃い味にもならず、実はほくほくと。
えのきの原種(色はなめたけのようですが、食べたら確かにえのき茸)食べて、
〆におうどん食べて、お腹いっぱい。
次は、久々の「ヌーボ」
ドラムのオジサンが、ええ味出してます。
軽く、ソーダ割りを飲んで、ごちそうさまでした。
帰りに「HASH」寄ったけど、焼酎ロック一杯だけ。
おやすみなさい。