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片口

埼玉の義理の姉が作ってくれました。
趣味でやってるんですが、なかなかの出来栄え。

片口その一片口その一
いつもの居酒屋、「吉總」にキープ。(結構居酒屋に片口がないのです。)

お猪口も大小二つついて、全部重ねて片口に入ります。
これは、釉薬をかけて焼いたタイプ。
氷を入れて、焼酎を注いで、カラカラと。
これをお猪口に入れて、きゅっと飲めば、お酒の味が引き立ちます。

徳利に焼酎を入れないと、飲んだ量がわからないのでご用心。

片口その二片口その二
これは、備前風の焼き締めの器。
カウンターのお寿司屋、「にぎわい寿司」にキープ。

徳利に焼酎を入れてもらって、片口でカラカラ。
お猪口に入れて、クイッと。
こうすれば、お寿司にもぴったり。

楽しみが増えました。
はい、ただの酒飲みが、行きつけのお店の手間を増やしてるだけです。
お酒は、美味しく飲まなきゃね。

個人レッスン132回目(2008/12/17)

アーバン デュエット 18

17番の音源が、CDの中にありました。(20番にorz)
番号を対応させてくれと思うのは、私だけではないと思う。

クラークファーストスタディー

いつも155でやってるのですが、師匠に訪ねると、
「最初は160になってますが、できる速さで。」
それに私は燃費が悪いようです。(デリカみたい。)

私が4回で息があがるところを師匠に吹いてもらうと・・・・・
何回できるの?というくらい。
「水泳で潜水するときの、息の使い方。」
のイメージだそうです。

潜水なら、50メートルくらいできるんですが。
トランペットだと10メートルくらいになるのかな。

はい、練習練習。
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