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岐阜で飲み会

お客さんの関係で、大垣まで出張。(飲むだけではありません。)

大垣の「どうさん」
ビールがうまい、串焼きも刺身も美味しい。
牛の串焼きに山葵がぴったり。
予約したのは4人、でも、来られたのは6人。
ぎゅうぎゅうで飲んでましたが、河岸をかえることに。

会社の人間が行ったことのある、「すし半」
エンジンもかかっているので、冷酒で。
いろんなもの食べましたね。
中トロ、コハダ、サバ(めっちゃ美味)
金目の煮付け、ぶりのカマ焼き、サザエ。
いい時間になったので、お開き。

ごちそうさまでした。

焼き鳥はしご

谷町9丁目の「赤目」へ。
鶏の刺身がプリプリでおいしい。

お勧めは、心臓。
きももねっとり。

焼き鳥は小ぶりで、ちょうどの塩加減。
み、きも、心臓(大好き)、豚バラ、つくね等々。
ビールも美味い。
「葵楓雅」と並ぶビールのうまさは健在でした。

ここの器は、大将のお母さまが焼かれたそうです。
わたし好み。(最近年食って、器にも目が。)

さあ、帰りますか。

え、まだ早い。
では、「葵楓雅」に。
食べ物がない。
お願いして、板わさと生ビールを。
いつ飲んでも、美味いわ。

中途半端はいけません、「うの屋」
また鶏か、というご意見もございましょうが、食べます。
アスパラベーコン、つくね、心臓(また食ってる)、セセリ。
今日は少し、塩が薄かったな。
ビール2本でごちそうさまでした。
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