主夫の日
晩御飯もいきますよ。
早ちゃんを送った帰りに、鶏の手羽元、ミンチを買ってきました。
今晩は、鶏ミンチのつくね鍋。
揚げは、豆腐(充填豆腐は付加!)を水切りして揚げます。
味見したら、めっちゃうめー。
ミンチには、しいたけ、ネギ、生姜のしぼり汁。
混ぜてこねて、土鍋に張った出汁でゆでておきます。
これもポン酢で味見。
うめー!
出しは、かつお出汁にみそを少々。(お味噌汁くらいの濃さで。)
そこに材料を入れ(鍋はもちろん土鍋)、薄ければポン酢で味を調えます。
厚揚げも中がトロトロで、美味しい!
つくねもええ味だしてます。
野菜は、白菜、しいたけ、白ネギ、モヤシ、何でもあり。
うどんも当然入れます。
食いすぎた。
早ちゃんを送った帰りに、鶏の手羽元、ミンチを買ってきました。
今晩は、鶏ミンチのつくね鍋。
揚げは、豆腐(充填豆腐は付加!)を水切りして揚げます。
味見したら、めっちゃうめー。
ミンチには、しいたけ、ネギ、生姜のしぼり汁。
混ぜてこねて、土鍋に張った出汁でゆでておきます。
これもポン酢で味見。
うめー!
出しは、かつお出汁にみそを少々。(お味噌汁くらいの濃さで。)
そこに材料を入れ(鍋はもちろん土鍋)、薄ければポン酢で味を調えます。
厚揚げも中がトロトロで、美味しい!
つくねもええ味だしてます。
野菜は、白菜、しいたけ、白ネギ、モヤシ、何でもあり。
うどんも当然入れます。
食いすぎた。