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肉じゃがコロッケ


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    悪あがきを少し
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    前日肉じゃがだったので、今日は肉じゃがコロッケ
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    油が・・・・もうあかんね。

    お坊ちゃま、このコロッケは食べるんですよね。

    お坊ちゃまに送ってもらった野菜でまぜそば


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      休みの日、残った麺でまぜそば
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      ズッキーニは賽の目、パプリカも入れました。

      ご飯を入れるときには、本山葵をおろして、
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      さわやかな香りと辛さでした。

      ごちそうさまでした。

      「焼きカレーパン」第2回目


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        朝はカレー(笑)
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        一日二食カレーでもいけます。

        カレーの生地にはカレー粉とガラムマサラを練り込んであります。
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        三菱のディーラーに行ってたので、少し醗酵しすぎた?

        今回カレールーは板状に冷凍して等分しました。
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        少し凍りきれて無いです。

        生地もスケールで測って、18等分。
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        上にオリーブオイルを塗って焼きます。

        焼き上がり
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        今までの中で、生地が一番モッチリしてますね。(怪我の功名か?)

        パンはつくづく難しい。
        パンメーカーで生地づくりしてなかったら、手は出さなかったですね。

        晩御飯は、残り物でまぜそば。
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        今日もまぜそばや。

        庭のバジルでガパオライス


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          バジルが大きく(去年はもっと大きくなった)なったので、摘んでガパオライス。
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          これは目玉焼きがきれいに焼けましたね。

          気を抜くと、すぐに黄身が固まってきます。
          目玉焼きは奥深いわ~

          「秘密基地本店」@某所 今回はパッタイとカルパッチョ


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            「秘密基地本店」開店です。
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            ちょいとしたおつまみとワイン。

            肉もそろいました。
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            今回ステーキ食べなかったですよね。

            海老フライ大好きな方のために。
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            今回は紫玉ねぎ(余ってた)を使ったタルタルソース。

            カレーの味見
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            よくできました。

            カルパッチョ用に肉焼きますよ。
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            上に散らしてあるのは、本山葵の千切りです。

            ちょいとしたおつまみ
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            キムチは「ぷらら天満」一階のキムチ。

            枝豆も
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            ワインはこれから。
            もう少し抜栓してからおいておいたほうが良かったですね。

            小茄子の塩麴漬け
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            つかりが浅い、皮がかたい。

            美味しい白ワイン
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            マルクテンペ・ピノブラン(アルザス)

            パッタイ
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            キムチのっけたら、美味しかった。

            海老フライ
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            この一升瓶が空いたもんな。

            いただきもんのお皿に鰻をのせてみました。
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            今度は必ず海老フライのせますね。

            〆は、麻婆豆腐
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            山椒をガッツリ効かせてあります。

            今度は何作ろう?
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