FC2ブログ

ピビンキムチ素麺と天ぷら


    過去の忘備録
    IMG_46912021S1.jpg

    韓国の番組「三食ごはん 漁村編5」を観ていて食べたくなったので作ってみた。
    IMG_46922021S1.jpg
    出汁は蕎麦つゆにキムチの漬け汁を入れてみた。
    お手軽で美味しい。

    晩御飯はビフカツと豚天、野菜の天ぷら。
    IMG_46942021S1.jpg

    IMG_46932021S1.jpg
    目的は冷蔵庫の整理。

    キムチ作りの最終段階はキムチチゲ


      過去の忘備録
      IMG_46692021S1.jpg

      風が強くてベランダの波板の留めフックが破損。
      IMG_46652021S1.jpg IMG_46642021S1.jpg
      応急処置で、針金ハンガーを使って留めてみた。

      後日いつもお願いしてる佐野工務店の社長が修理してくれました。

      お昼はパセリのジェノベーゼ風ペペロンチーノ。
      IMG_46662021S1.jpg
      ニンニクと唐辛子で何とかまとまるけど、パセリの風味が薄い。

      晩御飯は、少し酸味の出たキムチの漬け汁でキムチチゲ
      IMG_46692021S1.jpg
      今年に入って何回キムチを漬けたやろう。(笑)

      キムチチゲにはチャミスルやね。
      IMG_46702021S1.jpg

      カクテキ・筍の木の芽和え・からし焼き


        過去の忘備録
        IMG_46622021S1.jpg

        白菜キムチを食べてしまったら、大根の角切りを入れてカクテキを作ります。
        IMG_46602021S1.jpg
        ヤンニョムだけでも酒のあてになるのですが、有効利用。
        カクテキが好きだったりもします。

        今年は筍をたくさんいただくので、木の芽和えを。
        IMG_46612021S1.jpg
        もう最後でしょうか。

        晩御飯はニンニクが食べたかったので「からし焼き」
        IMG_46622021S1.jpg
        十条の「大番」で食べて味を覚えてきたもの。

        以前家でも作りました。(クリックするとレシピが出ます。)

        味仙風台湾ラーメン(キムチ入り)


          過去の忘備録
          IMG_46262021S1.jpg

          「虎ばん」の大将とゴルフ練習
          IMG_46212021S1.jpg
          いい練習場ですね。

          もらった話題の缶ビール
          IMG_46252021S1.jpg
          泡は出るけど味は私には合いませんでした。

          お昼ご飯は味仙風台湾ラーメン(キムチ入り)
          IMG_46272021S1.jpg
          韮いっぱいが美味しいです。

          具だくさんちゃんぽん麺


            過去の忘備録
            IMG_45972021S1.jpg

            かみさんから白菜消費の指令が下ったのでちゃんぽん麺
            IMG_45962021S1.jpg
            木耳、海老、烏賊が入った豪華版です。

            私のは少し小盛。
            IMG_45982021S1.jpg

            IMG_45992021S1.jpg
            麺は三谷製麺の太麺。
            食感がいいですね。
            GO TOP