「うな茂」@長堀橋で皮目がパリッパリの鰻
「うな茂」@長堀橋で鰻・鯉・鰻
過去の忘備録

「mista」で待ち合わせて、ちょっと一杯。

招き猫美味しいですね。

大阪で鰻ならここ「うな茂」


値段も雰囲気も私に合ってます。
ジョッキがキンキンに冷えてるのもいいですね。


まずは白焼から。
以前は生の捌いた鰻を焼くところからだったのですが、今は変わってるのかもしれません。(出てくるのが早い。)
鰻ざく

鰻屋に結構な確率で置いてある鯉のあらい

臭みもなく美味しいです。

うな肝焼きにかば焼き


うな肝は売り切れ後免のようですので、注文はお早めに。
かば焼きも皮がパリッとしていて美味しかったです。
ごちそうさまでした。
このあと少しの悲劇が・・・・
骨がのどに刺さったようです。

いつもは気にしないでいるうちに抜けるのですが、今回は存在感抜群です。
耳鼻咽喉科にお世話になりました。
3㎝程の骨が刺さっていて1㎜くらいしか出てなかったそう。
支払いの明細を見ると「手術」と。
お世話になってる保険屋さんに連絡して、無事に保険がおりることになりました。

お坊ちゃまはジャガイモの収穫かな?

「うな茂」@長堀橋で鰻・うなぎ・鰻
「葱屋 にょろ助」@京都先斗町で絶品鰻

京都は桜が満開

友人の記事を見て速攻行ってきました「葱屋 にょろ助」





特上の鰻重が話題になってました。

生ビール


まずはうざくから・・・・美味!と声を上げるほど、焼きが素晴らしかったです。
串 うな肝

食べ終わるのが惜しいくらいの肝。
う巻き

鰻白焼

今まで食べた鰻の中で一番美味しかったです。

日本酒飲みますよね。

鰻重は一匹のもの(並)で十分です。

たれがかかっていても焼きはパリッとしてて、これまた一番の鰻でした。
忙しい時間帯だったので、注文してから捌いてるのかはわかりませんが、
京都まで足を延ばしてももう一度行きたいお店です。
特上(二尾のせ)だけを食べに来てるカップルもいましたね。
できるまで暇すぎて、私には無理だと思います。
ごちそうさまでした。
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